Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:23, 21 мая 2019

«Зенит» U-13 не смог взять реванш у «Вильярреала» за Лигу Европы


«Зенит» U-13 не смог взять реванш у «Вильярреала» за Лигу Европы

Встреча юных футболистов на Кубке Льва Бурчалкина напоминала осенний матч их старших коллег в рамках Лиги Европы.

Лига чемпионов с двумя поправками: игроки не старше 13 лет, а команды не только из Европы. Сильнейшие футбольные академии тенденцию неожиданных камбэков не подхватили, но зато голы на Кубке Льва Бурчалкина забивали на любой вкус: лишь 4 матча из 12 завершились со счетом 1:0. 
 
Всего же за 2 дня зрители увидели 40 забитых мячей. Одну из сенсаций преподнесли хозяева поля — «Алмаз-Антей». Обыграли сильнейшую футбольную школу Италии — «Аталанту» со счетом 6:0 за 60 минут матча — именно столько времени проводят участники на поле. 

Правда, в матче за бронзу хозяева не справились уже с аргентинской игрой: прошлогодний финалист турнира «Бока Хуниорс» отправил в ворота хозяев 6 безответных мячей.

 МИХАИЛ ПОДВЯЗНИКОВ,президент ФК «Алмаз-Антей»:
«У нас все-таки любительская команда. Это все профессиональные клубы, а мы — любители, заводская команда, если так можно сказать. Возможно, кто-то звездой и станет футбола, но для них это единственный раз в жизни, когда они могут сыграть с командами, представляющими грандов европейского или мирового футбола».

Финал же напоминал осенний матч в рамках Лиги Европы: встреча «Зенита» и «Вильярреала» только в масштабе команд до 13 лет. Взять реванш за поражение старших коллег у зенитовцев не получилось: 3 безответных мяча прилетели в ворота сине-бело-голубых. Испанцы — четырехкратные и единственные победители турнира.
 

ЗАХАР МАЛИКОВ,игрок ФК «Зенит» U-13:
«Я вышел во втором тайме, было очень тяжело, еще солнце пекло. Было не очень комфортно играть, как для испанцев — у них всегда солнце. Из-за этого может повлияло на нашу игру что-то. Тяжело: они очень быстрые, у них длиннее шаг, чем у половины нашей команды, и из-за этого повлияла тоже игра». 

Как и в лучших традициях турниров ФИФА или УЕФА, по итогам соревнований футболисты получили и личные награды. Россиянам удалось взять призы в двух номинациях: Федор Шуртанкин из «Алмаз-Антея» стал лучшим вратарем, а Ефим Долгополов из «Зенита» был признан лучшим полузащитником.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru