Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:11, 22 февраля 2019

Зеленский действительно может стать президентом Украины: что говорят эксперты США?


Американский аналитический центр Atlantic Council сообщает, что шоумен Владимир Зеленский действительно может стать президентом Украины, и рассказывает, почему это станет катастрофой для украинского государства.

По результатам последних предвыборных рейтингов, в первом туре выборов, который состоится 31 марта 2019, Зеленский может рассчитывать на 16,4% голосов. При этом его ближайшие преследователи Юлия Тимошенко и Петр Порошенко могут набрать 9,6 и 10,8% соответственно.

«Во втором туре Зеленский сможет победить Порошенко со счетом 39,6%: 18,1%, а Тимошенко со счетом — 35,5%: 22,2%», — пишут в Atlantic Council.

Экспертов из Штатов пугает, что популярность украинского комика стала «лакмусовой бумажкой» общей неудовлетворенности населения действующей властью, которая не оправдывает высокие ожидания граждан после Евромайдана 2014 года.

«Неудивительно, что преимущественно русскоязычный Зеленский имеет большую поддержку на юго-востоке и среди молодежи, так как эти 2 группы наиболее отдалены от политических элит Украины», — подчеркнули американские аналитики.

По мнению специалистов из аналитического центра, избрание Зеленского главой государства в любом случае «приведет к катастрофе» на Украине, так как шоумен «абсолютно неопытен как политик». В Atlantic Council считают, что победа актера сразу приведет к распаду дружбы Киева с Западом, так как Зеленский будет пытаться вникнуть, какие западные институты и органы будут наиболее выгодны для его страны.

Также аналитики считают, что украинские коррупционеры и олигархи, прятавшиеся в тени последние 5 лет, могут воспользоваться политической неопытностью Зеленского и использовать это в качестве предлога для своего возвращения в Киев.

В Atlantic Council убеждены, что популярный актер не справиться и с бюрократическими и административными проблемами, в которых сегодня утопает Украина, а также не сможет противостоять российской стороне. Теперь Запад вынужден «чесать репу» и размышлять о том, как повлиять на сценарии украинских выборов.

«Украина получит худший из трех возможных миров — слабого президента и слабую Раду перед лицом серьезных внутренних и внешних вызовов», — заключили американские эксперты.

Напомним, ранее Владимир Зеленский в рамках общения с журналистами в городе Львов завил, что россияне не являются для украинского народа братьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru