Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:27, 16 апреля 2019

«Яндекс» создал бесполезного робота по поиску пиратского контента


«Яндекс» создал бесполезного робота по поиску пиратского контента

Евгений Одиноков / РИА Новости

Робот «Яндекса», искавший пиратский контент, оказался неэффективным: он не смог определить сайты с пиратскими ссылками. Правообладатели написали письмо в «Яндекс», в котором раскритиковали работу робота.

Правообладатели заявили, что протестировали изобретение «Яндекса», однако программа оказалась неэффективной. Робот «Яндекса» не обладает точностью, он некорректно работает с данными, пишет РБК. В «Яндексе» поясняют, что их программа должна помочь находить интернет-страницы, где содержится пиратский контент. Для поиска используются алгоритмы машинного обучения, заявляли разработчики. Робот якобы уже помог найти несколько миллионов страниц с пиратским контентом, сказали представители «Яндекса».

Однако правообладатели заявили, что это не так, робот действительно находит ссылки с признаками нарушения, но самого нарушения, например наличия на странице видеоплеера, там часто нет. Некоторые правообладатели провели выборочную проверку найденных роботом ссылок: из 1 тыс. ссылок 67% оказались нерелевантными. На этих сайтах не было никаких видеофайлов или были выложены легальные видео.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что пользователи посмеялись над разработанным «Яндексом» смартфоном. По мнению покупателей, инновационный гаджет является слишком простым и одновременно дорогим, при этом они выразили опасения, что он может быть еще и недолговечным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru