Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:57, 30 апреля 2019

«Всегда на знаменах русского воинства»: Главную икону храма Минобороны провезут по всей стране


  • "Всегда на знаменах русского воинства": Главную икону храма Минобороны провезут по всей стране

Фото: Минобороны РФ

Главную икону будущего храма Минобороны РФ, образ Спаса Нерукотворного, доставили в Крым — на землю, где принял крещение св. князь Владимир. Оттуда её провезут по всей стране. Этот образ всегда изображали на знамёнах русского воинства, напоминают в ведомстве.

Икону, которая станет главной в будущем храме Минобороны РФ в Подмосковье, доставили в Севастополь — базу Черноморского флота. После пребывания на земле, где принял крещение св. князь Владимир, образ Спаса Нерукотворного провезут по всей стране — чтобы ему поклониться и защитники родины, и простые верующие.

» Сегодня мы торжественно передаем главную икону главного храма Вооруженных сил Российской Федерации Спас Нерукотворный командованию Южного военного округа и духовенству Крыма», — цитирует пресс-служба ведомства замминистра обороны генерал-полковника Андрея Картаполова.

На торжественной церемонии Владимирском кафедральном соборе в Севастополе он напомнил, что Спас Нерукотворный всегда был на знаменах русского воинства и помещался над вратами крепостей. «Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители — защитника и спасителя», — подчеркнул замминистра обороны.

За предстоящий год икона по воздуху, воде и земле преодолеет более 57 тысяч километров. Ей можно будет поклониться в 120 городах, 150 храмах, более чем 300 соединениях и воинских частях. Начавшись на земле, где крестился князь Владимир, это путешествие закончится в Москве в 75-ю годовщину Великой Победы.

Лик Спасителя на иконе окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещенные на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории российского государства, а также образы архангела Михаила и святых покровителей родов войск: Федора Ушакова, княгини Ольги, Николая Чудотворца, Александра Невского, Андрея Первозванного, святой великомученицы Варвары, пророка Илии и князя Владимира.

Средства на создание иконы пожертвовал президент России Владимир Путин. Освящение иконы совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пасхальном богослужении 28 апреля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru