Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:22, 30 апреля 2019

Лучшая инвестновость дня: В Смоленской области создадут первый постсоветский льнозавод


Лучшая инвестновость дня: В Смоленской области создадут первый постсоветский льнозавод

Фото: Администрация Смоленской области

В Смоленской области реализуется масштабный проект по строительству льноперерабатывающего комплекса. Это будет первый льнозавод в нашей стране за 30 лет.

Предприятие будет создано в индустриальном парке «Сафоново». Подробности создания предприятия обсудили в ходе рабочей встречи глава региона Алексей Островский, гендиректор агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО», и учредитель компании «Русский Лён» Константин Клюка. Работа по строительству объекта уже стартовала: создан первый пусковой комплекс (два склада для хранения льнотресты, лаборатория и весовая).

Инвестиции в проект уже составили около 1,5 млрд рублей. Компания приступила к посевной кампании: в 2019 году «Русский лён» самостоятельно посеет 2300 гектаров льна-долгунца. Для этого закуплено 200 тонн семян льна-долгунца и используется 59 современных сельхозмашин, необходимых для осуществления почвоподготовки и посева. Ещё около 30 единиц техники поступит на завод до конца года.

«Россия по-прежнему лидирует по производству льна. Эта культура разводилась в нашей стране с древних времен: он используется как в текстильной промышленности, так и для производства масла, популярность которого растет в последнее время, – отмечает эксперт по аграрному и продуктовому рынку Наталья Чиж. – Создание нового предприятия означает, что этот рынок не будет потерян для России».

Событию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 30 апреля 2019 года. 

Также в дайджесте:

  • В ЕАО готовы поддержать предпринимателей-экспортеров
  • Инвесторы из Южной Кореи предложили проекты для реализации в Сахалинской области
  • В Озерской ТОСЭР Челябинской области будут производить адаптивные подвески для транспортных средств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru