Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:32, 21 июля 2019

В храме на Пискаревском проспекте на звонницу подняли колокола. Репортаж


В храме на Пискаревском проспекте на звонницу подняли колокола. Репортаж

Колокола изготовлены по старинной технологии.

Храм Рождества Христова на Пискаревком проспекте обрел свой голос. 11 колоколов, которые отлили на пожертвования прихожан, сегодня освятили и подняли на звонницу. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова расскажет подробнее.

Новые колокола в храме Рождества Христова ждали год. Перед поднятием их на звонницу, ритуал — благословение на долгую службу. Пока колокола еще на земле, прихожане выстраиваются в очередь прикоснуться к ним. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Всего 11 колоколов, их изготовили на пожертвования. Вот этот самый большой, весом 1 тонна и 300 килограммов. Подарок от одной семьи прихожан».

Колокола изготовили на заводе Николая Шувалова в ярославском Тутаеве по старинной технологии из высококачественной природной глины. Благодаря уникальному производству, звучание колоколов особенное. Настоятель храма первым позвонил в один их них перед поднятием на звонницу. 

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ КЛОКОВ,настоятель храма Рождества Христова: 
«Мы направили своих звонарей, чтобы они на месте послушали звон колоколов. Набор оплатили и привезли сюда, звон хороший».

Храм с 2006 года строится на средства прихожан. Внутри еще идут отделочные работы, но для воскресных служб церковь открывается больше года. И вот теперь прихожане будут собираться в храме под колокольный звон, ведь именно он, как утверждают служители церкви, символ молитвы. 

МАРГАРИТА ШЕЛЕНГОВСКАЯ,прихожанка храма Рождества Христова:
«Мы этого ждем, мы этому очень рады, любим свой храм, слава Богу за все». 

Недостроенный и без колокольного звона храм Рождества Христова на Пискаревском проспекте никогда не оставался без прихожан, теперь же здесь ждут на службу как минимум тысячу петербуржцев.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru