Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:47, 01 декабря 2018

Президент Казахстана посоветовал школьникам учить китайский язык


Президент Казахстана посоветовал  школьникам учить китайский язык

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посоветовал школьникам изучать китайский язык.

Выступая в университете, глава Казахстана поздравил учителей и учеников с десятилетием сети казахстанских школ «Назарбаев Интеллектуальные школы», информирует Информинг.Ру. Он отметил, что особо важно то, что теперь школьники имеют возможность изучать второй иностранный язык.

Знание иностранных языков, подчеркнул Назарбаев, является острой необходимостью для людей в современном мире. Особое внимание он обратил на необходимость изучения китайского языка. Назарбаев отметил, что Китай – это страна, с которой Казахстан продолжает из года в год расширять экономические отношения. Уже сейчас объем торговли с Китайской Народной Республикой сопоставим по объемам торговли с Россией и странами Западной Европы.

Отметил Назарбаев и то, что сейчас по уровню знаний школьники НИШ достигают самых высоких уровней мировых стандартов.

«Они не уступают своим сверстникам в Сингапуре и Японии, опережают школьников Канады, Финляндии, США. Представляете? Это результат внедрения передовых методик обучения, требовательной системы отбора учащихся», — подчеркнул президент Казахстана.

Сеть учреждений «Назарбаев Интеллектуальные школы» была создана по инициативе президента Казахстана в 2008 году и предназначена для углубленного обучения одаренных детей как техническим, так и гуманитарным наукам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru