Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
6:57, 23 августа 2019

В больнице Святого Георгия открылась уникальная операционная


В больнице Святого Георгия открылась уникальная операционная

Она поможет спасать пациентов, больных сахарным диабетом, от ампутации ног.

В городской больнице Святого Георгия открылись уникальная ангиографическая операционная и центр диабетической стопы и хирургической инфекции. Это событие уже назвали уникальным, так как подобных операционных в России очень мало. Дело в том, что в городе постоянно растет количество больных, одновременно страдающих сахарным диабетом и сосудистыми заболеваниями, одним из самых тяжелых из которых является так называемая диабетическая стопа. То, что происходит с конечностями пациента, часто приводит к ампутации. 

По словам врачей, в год в Петербурге проводят около тысячи таких операций. Часть пациентов после хирургического вмешательства живет около года. Новые операционные и возможности наблюдать больных после операции помогут увеличить продолжительность и качество жизни. 

ДМИТРИЙ ЛИСОВЕЦ, председатель комитета по здравоохранению Петербурга:
«Технологии, которые теперь будут предоставляться в больнице Святого Георгия, для огромной части пациентов будут спасением жизни. Потому что удастся избежать ампутации, он сохранит свою мобильность».

ИГОРЬ ИВАНОВ,заместитель главного врача по медицинской части:
«В структуре центра есть амбулаторный кабинет, потому что мы понимаем, что мало решить проблему, нужно быть уверенным, что в дальнейшем пациент принимает определенные лекарства, ведет правильный образ жизни. Для этого важна система наблюдения. Ровно это мы и планируем. Таким образом получается концепция замкнутого цикла».

До конца года планируется выполнить операции еще 150 пациентам. В Петербурге всего два стационара, где системно занимаются подобными проблемами. Один из них — обновленная больница Святого Георгия, где первая операция пройдет уже в понедельник.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru