Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:52, 29 мая 2019

Региональный инвестклимат: привлечение иностранных инвесторов


В этом месяце в дайджестах региональных инвестиционных новостей были опубликованы материалы о проектах с участием иностранного капитала.

Региональный инвестклимат: привлечение иностранных инвесторов

Фото: govvrn.ru

Немецкая компания «Ренус Фрейт Логистикс» открыла на территории Воронежской области крупный логистический комплекс. Логистический комплекс состоит из склада площадью 20 тысяч кв. м, оснащенного фреш-камерой для хранения скоропортящихся продуктов, и офисных помещений площадью 2,5 тысячи кв. м. Генеральный директор ООО «Ренус Фрейт Логистикс» Олаф Метцгер рассказал, что комплекс является составной частью проекта «Шелковый Путь Ренус», который связывает клиентов компании в Европе и Азии.

Немецкие компании планируют реализацию крупных инвестпроектов в Тверской области. Компания B.Braun Melsungen AG планирует вложить порядка 3 млрд рублей в реализацию инвестиционного проекта по строительству логистического комплекса для обеспечения производства расходных материалов для предприятия компании в Твери. Инвестиционный проект предполагает строительство производственно-логистического комплекса Capacity Extension Tver с поэтапным вводом производства медицинских изделий, шовных материалов, ортопедических имплантов, средств дезинфекции. Предусмотренный объём инвестиций – порядка 3 млрд рублей.

Компания Lichtgitter GmbH планирует создать на территории Тверской области в индустриальном парке «Боровлево» производство решётчатого настила. На первом этапе реализации проекта производственные мощности разместятся на общей площади более 1000 кв. м. На лето 2019 года запланирована поставка на новое предприятие специализированного оборудования и его монтаж. Общий объем инвестиций составит порядка 400 млн рублей.

Бельгийская RESILUX заявила о дальнейшем развитии производства на территории Костромской области. В настоящее время на предприятии ООО «Резилюкс-Волга» установлены и работают в круглосуточном режиме 12 производственных линий, что обеспечивает годовой объем производства до 1 млрд преформ. В 2019 году планируется установка 13-й производственной линии. Она будет запущена в эксплуатацию в рамках инвестиционного соглашения с администрацией Костромской области, объем инвестиций – более 75 миллионов рублей. Планируется, что после реализации инвестпроекта предприятие расширит ассортимент и увеличит производство продукции на 4000 тонн в год.

Уникальный проект начинается в Ульяновской области – строительство индустриального парка для японского бизнеса. Индустриальный парк расположится на территории промышленной зоны «Заволжье». Он будет сформирован с учетом специфики делового менталитета страны Восходящего Солнца и потребностей бизнеса. Исполнительный директор Корпорации развития региона Игорь Рябиков подчеркнул, что в настоящее время в России подобных парков нет.

«Идея строительства появилась у нас после посещения бизнес-парков Японии. Мы поняли, что японские индустриальные парки другие: по количеству и видам предоставляемых сервисов, по плотности парков. Когда японский средний бизнес приходит в страну, надо обеспечивать для него более понятные условия, поэтому мы решили создать небольшой индустриальный парк в нашем регионе. За помощью мы обратились к экспертам по отношениям с Японией – Исследовательскому институту Номура, специалисты которого разработают для нас концепцию, скажут, каким он должен быть. Сейчас мы проводим внутренние исследования: описываем площадки региона, собираем информацию по кадровому потенциалу с прогнозом его развития в ближайшие пять-семь лет. Далее передадим данные японской стороне, которая проведёт опрос достаточно широкого круга японских компаний. В 2019 планируется подготовить концепцию индустриального парка, на следующем этапе начнется работа по поиску управляющей компании», – рассказал руководитель Корпорации развития.

Российские компании заключают соглашения о совместной деятельности в сфере цифровых технологий. На международном ЭКСПО ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» подписало трехстороннее соглашение о создании совместного предприятия с двумя китайскими компаниями по сотрудничеству в таких направлениях, как «Умный город», «Безопасный город» по производству интеллектуального электросилового оборудования, в частности различных трансформаторных подстанций. Договор о намерениях предусматривает и взаимодействие в сфере производства оборудования по контролю и очистке загрязненных территорий.

В рамках реализации национального проекта по развитию цифровой экономики при содействии правительства Свердловской области и генконсульства КНР в Екатеринбурге российский телекоммуникационный холдинг «НАГ», имеющий штаб-квартиру в столице Среднего Урала, подписал соглашение о намерениях по расширению сотрудничества с крупнейшей китайской IT-компанией Digital China – разработчиком и исполнителем проекта «Умный город» в Шэньчжэне. Договоренности касаются совместной работы в сфере облачно-ориентированного бизнеса и цифровизации отраслей экономики. Стороны планируют существенно расширить присутствие на отечественном и международном рынках, что позволит компаниям в течение трех лет реализовать совместно произведенные коммуникационные продукты и сервисы на сумму не менее 8 миллиардов рублей.

Обзор «Инвест-Регион» подготовлен редакцией журнала «Инвест-Форсайт» по собственным материалам, публикациям СМИ, а также материалам региональных органов власти и территориальных корпораций (агентств) развития. Если у вас есть интересные новости об инвестициях в российских регионах, если вы хотите осветить какую-либо тему более подробно и инициировать публикацию отдельной статьи, интервью или экспертной колонки, обращайтесь в редакцию журнала по тел.: +7 (495) 003‑9824 или по электронной почте [email protected]. Будем рады любой полезной информации, связанной интересными инвестпроектами, а также инвестиционной политикой региональных и местных властей. Мы заинтересованы в сотрудничестве с журналистами и экспертами по инвестиционной тематике, а также с представителями компаний-инвесторов, региональными и муниципальными органами власти, учеными-экономистами и представителями бизнес-сообщества. При перепечатке или цитировании ссылка на дайджест или на его материалы обязательна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru