Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
11:37, 30 сентября 2019

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК


Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Минфин России внес очередные изменения в порядок формирования и применения КБК, их структуру и принципы назначения (приказ Минфина России от 4 сентября 2019 г. № 143н)1.

Основные изменения коснулись классификации расходов бюджетов. Так, например, добавлены новые коды для федеральных проектов в сфере образования (Федеральный проект «Цифровая образовательная среда»), развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности (Федеральный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта») и другие.

 

Добавлены и новые направления расходов, увязываемые с программными (непрограммными) статьями целевых статей расходов. В частности появилось новое направление в виде субсидий на мероприятия федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса (5016F). Другие касаются субвенций на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений (5129F), создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в дошкольных образовательных учреждениях (5159F) и иных межбюджетных трансфертов на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения (5161F).

В отношении ряда других расходов поменялись формулировки направлений. Так, например, по коду 56700 «Иные межбюджетные трансферты на реконструкцию здания, капитальный ремонт наружных сетей, благоустройство территории и приобретение оборудования за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации» теперь отражаются расходы не федерального бюджета на предоставление бюджетам иных межбюджетных трансфертов, как было ранее, а самих бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов на реконструкцию здания, капитальный ремонт наружных сетей, благоустройство территории и приобретение оборудования за счет остатков иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации.

Также изменения коснулись и раздела «Классификация источников финансирования дефицитов бюджетов». Так, в частности, группа 0100 «Источники внутреннего финансирования дефицитов бюджетов» дополнилась новым кодом – 0107 «Кредиты иностранных банков в валюте Российской Федерации». В этой подгруппе отражается разница между привлеченными и возвращенными субъектами РФ кредитами иностранных банков в рублях.

 

Появились и новые коды видов доходов бюджетов. Например для госпошлины за выдачу (продление, переоформление, пересмотр, внесение изменений) комплексного экологического разрешения, субсидий бюджетам на обустройство и восстановление воинских захоронений, а также для межбюджетных трансфертов субъектам РФ на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru