Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:12, 29 мая 2019

Прогноз: рынки Европы и АТР поддержат падающую мировую абонбазу спутникового ТВ


Прогноз: рынки Европы и АТР поддержат падающую мировую абонбазу спутникового ТВ

Число абонентов спутникового ТВ (DTH) в глобальном масштабе после 2020 года будет уменьшаться, при этом в отдельных европейских странах и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) абонентские базы DTH могут демонстрировать рост, следует из прогноза исследовательского подразделения Rethink TV.

Абонентские базы DTH будут снижаться на ключевых рынках — в Северной Америке и в крупнейших европейских странах, в то же время на отдельных растущих рынках не удастся удерживать ARPU на уровне существующих значений,
пишет со ссылкой на данные Rethink TV. В мировом масштабе число DTH-подписчиков достигнет максимума в 2020 году на уровне 225 млн человек, после чего начнется снижение до уровня 210 млн в 2024 году. Снижение абонбазы DTH в глобальном масштабе, начавшееся с Северной Америки, аналитики связывают с распространением кабельного ТВ и OTT. В этой связи OTT рассматривается североамериканскими DTH-операторами как возможность удержать абонентов. При этом их усилия не всегда оказываются эффективными, как, например, в случае AT&T в США: число подписчиков снижается как у основного DTH-сервиса оператора – DirecTV, так и у альтернативного ему OTT-сервиса DirecTV Now.

(Ранее в «Телеспутнике» был опубликован подробный материал о динамике развития рынка платного ТВ в Северной Америке. Прогноз Rethink TV подтверждает изложенные там данные.)

В Rethink TV считают, что DTH сохранит свое текущее значение и ARPU в тех ситуациях, когда нет альтернативных сервисов для получения премиум-контента, или при получении DTH-оператором прав на самые востребованные спортивные трансляции.

В то же время в отдельных регионах DTH продолжает выступать драйвером платного телевидения — но только на развивающихся рынках и только на короткое время, как это происходит в Индии.

В Rethink TV считают, что ситуация в Латинской Америке больше похожа на США и меньше – на Индию, поэтому сохранять ARPU на текущих уровнях там не получится.

В Европе картина более неоднозначная, чем в США. Так, во Франции абонбаза крупнейшего DTH-оператора Canal + к 2024 году сократится вдвое по сравнению с 2018 годом. В то же время абонбаза оператора Cyfrowy Polsat в Польше будет расти по крайней мере в течение следующих нескольких лет.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться рост числа абонентов спутникового ТВ по крайней мере до 2024 году. Тем не менее, в Rethink TV ожидают, что у отдельных DTH-операторов в АТР рост абонбазы с разворотом к ее снижению закончится раньше 2024 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru