Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
14:02, 23 августа 2019

Антимонопольная служба приостановила аукцион на телерекламу правительства Курганской области


Антимонопольная служба приостановила аукцион на телерекламу правительства Курганской области

22 августа должен был состояться аукцион почти на 4 млн рублей за право транслировать телепрограммы о губернаторе и правительстве Курганской области. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) эти торги приостановило.

Причиной приостановки стала поступившая в УФАС жалоба от компании «Первый кабельный канал „Курган.ру“»,
сообщает информационное агентство Ura.Ru. «Описание объекта закупки, предложенное заказчиком, носит неопределенный и необъективный характер и влечет за собой ограничение количества участников закупки», — цитирует агентство текст жалобы.

«Первый кабельный канал „Курган.ру“» заявляет, что по условиям торгов кабельный канал, который имеет лицензию, где указаны аудитория, территория вещания и качество сигнала, не может принимать участие в аукционе. При этом, как цитирует Ura.Ru заявление телеканала, в торгах может принять участие «любой блогер, зарегистрировавший сетевое СМИ, получивший универсальную лицензию, осуществляющий вещание в интернете и имеющий 300 подписчиков».

Ранее
сообщалось, что власти Курганской области объявили на изготовление и трансляцию телепрограмм о деятельности губернатора и правительства Курганской области. За 3,9 млн рублей исполнитель должен до 23 декабря транслировать передачи общим объемом до 960 минут. Аукцион должен был состояться 22 августа.

Отмечается, что этот контракт должен был стать одним из самых дорогостоящих из тех, что заключались с телеканалами за последнее время: в 2017 году ООО «Зауралмедиа» обязалось транслировать 1023 минуты контента о правительстве за 3 млн рублей, в 2016 году ООО «ТВ-Зауралье» получило контракт почти на 13 млн рублей за пять тысяч минут эфирного времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru