Воскресенье, 20 Январь 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 20 Январь 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:27, 14 января 2019

Оператор «Алма ТВ» перешел под контроль структур самого богатого бизнесмена Казахстана


Оператор «Алма ТВ» перешел под контроль структур самого богатого бизнесмена Казахстана

С конца декабря 2018 года 80% акций АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (бренд «Алма ТВ») принадлежат ТОО «Специальная финансовая компания DSFK». Еще 20% акций остались у прежнего владельца оператора — ТОО Asset Invest.

Как
пишет Forbes Kazakhstan, DSFK является структурой корпорации «Казахмыс», которая на 70% принадлежит Владимиру Киму – он
занимает 1 место в списке богатейших бизнесменов Казахстана, опубликованного изданием в мае прошлого года. Тогда его состояние оценивалось в $3,4 млрд.

Напомним, что компании DSFK были переданы проблемные активы банка RBK, включая и заем компании Asset Invest, который был взят под залог 80% «Алма ТВ». Летом прошлого года DSFK через суд добилась банкротства Asset Invest.  Незадолго до этого тогдашний председатель совета директоров «Алма ТВ» Александр Пархоменко написал открытое письмо, в котором заявил, что компанию пытаются отнять у ее нынешних владельцев в счет уплаты долга.

Кроме того, в мае 2018 года в Москве по запросу МВД Казахстана был задержан бывший глава «Алма ТВ» и почетные президент «Алма Групп» Жомарт Ертаева – его обвиняли в хищении 80 млн у банка RBK. Позже он получил в России статус беженца.

Новый совет директоров «Алма ТВ» был избран 27 июля 2018 года, а в декабре на должность генерального директора был назначен Дмитрий Басин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru