Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
21:57, 28 августа 2019

Политех и «Тойота Мотор» подписали соглашение о подготовке инженеров-практиков


Политех и «Тойота Мотор» подписали соглашение о подготовке инженеров-практиков

Обучение в вузе в области производительности труда будет идти на основе производственной системы Toyota.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и ООО «Тойота Мотор» в среду подписали двухстороннее соглашение о стратегическом партнерстве в реализации проекта «Время расти», сообщает пресс-служба Смольного.

Договор предусматривает подготовку инженеров-практиков в области производительности труда на основе производственной системы Toyota. Этот опят является уникальным для российских вузов.

Кроме того, на встрече подписали еще один документ, который дает старт совместной работе Петербурга и Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Соглашение будет реализовываться под эгидой Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в партнерстве с японской корпорацией и касается разработки программы подготовки нового поколения инженеров.

Как отметил присутствовавший на подписании вице-губернатор Евгений Елин, Петербургу нужна конкурентноспособная промышленность. Он напомнил, что в 2019 году планируется участие в нацпроекте 17 петербургских предприятий, а через пять лет их число должно достигнуть 847. 

Проект «Время расти» начнут реализовывать в Политехническом университете с сентября. Около 300 студентов прослушают курс лекций приглашенного эксперта, старшего вице-президента «Тойота Мотор Европа» Нисимото Кацутоси. Лучшие слушатели смогут пройти стажировку на петербургском заводе корпорации Петербурге, а внедрившие наиболее эффективные изменения получат предложение о трудоустройстве в компанию.

Ранее вопросы развития сотрудничества Петербурга с мировым автопроизводителем обсудил врио губернатора Александр Беглов в рамках рабочего визита на завод «Тойота Мотор» 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru