Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
21:57, 28 августа 2019

Переход Петербурга на бережливый стандарт позволил в два раза снизить время ожидания на прием к врачу


Переход Петербурга на бережливый стандарт позволил в два раза снизить время ожидания на прием к врачу

До конца года 110 городских поликлиник перейдут на новый формат работы.

Переход петербургских поликлиник на бережливый стандарт позволил в два раза снизить время ожидания на прием к врачу, сообщает пресс-служба Смольного.

Об этом заявил врио губернатора Александр Беглов в ходе заседания городского правительства. 

Кроме того, в три раза сократилось время при обращении в регистратуру. До конца 2019 года на бережливый стандарт перейдут 110 городских поликлиник, из них 75 детских и 35 взрослых.

Врио губернатора также отметил, что повышению доступности медицины поспособствует введение электронных медкарт, которые планируют использовать уже в следующем году. 

Также уделяется особое внимание решению вопросов оказания первой медицинской помощи в новых микрорайонах, где пока еще нет необходимой инфраструктуры. В прошлом году четыре офиса врача появились в Красногвардейском, Невском и Приморском районах.

«До конца года необходимо открыть еще 11 центров», — заявил глава города.

Сообщается, что еще в июле врио губернатора Александр Беглов поручил организовать работу городских поликлиник в выходные, чтобы работающие петербуржцы могли пройти диспансеризацию, не отпрашиваясь с работы.

На особом контроле властей города находится реализация национального проекта «Здравоохранение», в рамках которого в Петербурге реализуется семь проектов. 

По направлению «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в этом году в городе будут переоснащены 11 медицинских учреждений. В рамках направления «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Петербурге открыто 8 центров амбулаторной онкологической помощи. Глава города поручил открыть такие центры в каждом районе Петербурга.

В целом объем финансирования программы «Развитие здравоохранения в Петербурге» в прошлом году составил 160,5 миллиарда рублей. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru