Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:42, 27 июля 2019

Нужна ли петербуржцам страховка жилья от чрезвычайных ситуаций? Опрос программы «Итоги недели»


Нужна ли петербуржцам страховка жилья от чрезвычайных ситуаций? Опрос программы «Итоги недели»

Петербург и Ленобласть вошли в число регионов, где начнут тестировать новый вид страхования жилья — от чрезвычайных ситуаций. В начале августа в силу вступает соответствующий федеральный закон, после этого в субъектах начнут разрабатывать детальную программу страхования, и в наших платёжках за коммунальные услуги появится новая строка.

Пугаться не стоит. Страховка от ЧС будет добровольной. Сумма, которую сейчас называют эксперты, не превысит 300 рублей в год. Минфин предлагает регионам вводить налоговые льготы для тех, кто оформит страховку от чрезвычайных ситуаций. Возможна и более суровая мера: если граждане заранее не позаботятся о страховке, в случае потери ими жилья, давать новое будут без возможности приватизации.

Важно, что помимо природных катаклизмов в полис могут быть включены и бытовые риски, такие, например, как взрыв газа или залив. Но можно ли рассчитывать на адекватное возмещение ущерба, если сумма страховки так мала? Да и вообще, зачем платить лишнее?

Готовы ли петербуржцы страховать жилье от чрезвычайных ситуаций? Этот вопрос зрителям телеканала «Санкт-Петербург» был задан во время программы «Итоги недели». Мнения разделились практически поровну, но все же 52 процента проголосовавших высказались против этого шага.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru