Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:46, 17 февраля 2019

Лунный посевной календарь на 18 февраля 2019 года


Понедельник 18 февраля 2019 года — 15 лунный день, растущая Луна во Льве.

Подходящее время для работ в саду: займитесь защитой растений от солнца: укройте или притените экранами кроны хвойных (лечить солнечные ожоги долго и трудно, да и декоративность растений может быть частично утрачена) и вечнозеленых культур, обновите побелку стволов и скелетных ветвей деревьев (дачники используют различные составы), можете просто обмотать деревья газетами или садовыми бинтами (и пусть сейчас сад выглядит не очень красиво, главное — уберечь растения от травм). Заодно можно вырезать сухие или сломанные ветви, не замеченные осенью гнезда вредителей, мумифицированные плоды. В теплую тихую погоду хорошо бы ненадолго приоткрыть укрытия — проветрить растения.

Загляните в ягодник: если на смородине есть уродливые (раздутые) почки, их нужно собрать вручную и сжечь — в них зимует вредитель — почковой клещ. Способ простой, но действенный, по отзывам дачников, гораздо эффективнее проливания кустов смородины кипятком. Если всерьез задумались о полной замене старых сортов смородины новыми, устойчивыми к этому вредителю — не спешите! Похоже, такие сорта существуют только в воображении недобросовестных продавцов, а вот экспертам о них ничего не известно.

Проверьте запасы препаратов: стимуляторов и регуляторов роста, минеральных, органических удобрений, инсектицидов и фунгицидов. Пока есть время, можно освежить в памяти принципы использования азотных и фосфорных подкормок, выбрать подходящий состав для побелки деревьев.

Не рекомендованы посевы, посадки, пересадки, поливы, подкормки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru