Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления
Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
18:48, 30 ноября 2018

Лукьяненко представит в эфире Царьграда главы нового «Дозора» — седьмого и последнего. Онлайн


  • Лукьяненко представит в эфире Царьграда главы нового «Дозора» - седьмого и последнего. Онлайн

Фото: globallookpress.com

В программе телеканала Царьград «Культбригада» будет представлено начало нового "Дозора" Сергея Лукьяненко – это премьера! Наблюдать за чтением можно онлайн на нашем сайте. Сам Лукьяненко напомнил, что он подготовил седьмую книгу в серии – «действительно последнюю».

«Когда дочитаете – поймете почему. Последняя история об Антоне Городецком и об иных. У меня есть пролог, из которого можно понять, как сейчас живет Антон Городецкий, что с ним происходит. Как вы знаете, все «дозорные» книги имеют четкую привязку ко времени: 1998 год, 2000 год и так далее. Вот эти события, они по всей логике происходят здесь и сейчас. Все будет очень неожиданно и действительно закончится раз и навсегда».

Сергей Лукьяненко признается, что «очень долго отбивался» от возможных вариантов развития сюжета, которые ему присылали читатели.

«Я периодически получаю письма от читателей, которые описывают все то, что я вложил в уста молодому оборотню: «Я придумал, Сергей Васильевич! Пусть Городецкого снова сделают иным с помощью волшебной книги «Фуаран».  Пусть его сделают светлым вампиром, укусит вампир, и он станет вампиром, но добрым!». Я думаю, ага, светлый вампир, это как? Он видимо, кровь не сосет, а, наоборот, набрасывается и переливает людям, донор такой. Я вежливо каждый раз отписываюсь, что этого не будет, Антон лишился своей магической силы раз и навсегда. Это же интересно — описать жизнь человека, который живет среди этих волшебников. Он все знает, помнит, но ничего уже не может. У него осталась память, у него осталась голова, и он действительно может попытаться в этом волшебном мире существовать. А потом я понял. Еще один неожиданный поворот, про который ничего говорить сейчас не буду. В общем, меня на днях вот так вот дернуло — я сел и в один присест написал довольно большой кусок. 30 тысяч знаков за один день. Это, что называется, торкнуло».

Как рассказал писатель, история начинается с того, что Антон Городецкий должен вернуться на свою службу, не имея никаких сил, и попытаться расследовать какое-то преступление. Как начинался и «Ночной дозор».

«Я не могу пока придумать название нового «Дозорчика», потому что название должно включать в себя слово «дозор» и какое-то определение времени: «ночной», «дневной», «сумеречный», «последний», «новый». «Последний» я уже использовал. «Окончательный» – как–то не звучит. «Крайний» – вообще будет нелепо. У меня пока «Вечный дозор» написано, но это как раз неверно. Как раз «невечный». Разумеется, я себя подразумеваю, как правило, под главным героем. Особенно когда пишешь от первого лица – это неизбежно. Я на место главного героя ставлю себя, стараюсь представить вот эту ситуацию, вот этот мир и себя убедить: вот если бы я был здесь, если бы жил в этом мире, каким бы я был, как бы я себя вел, как реагировал. Главный герой – это всегда я, но не такой, какой есть, а одна из моих версий, из параллельной реальности», — говорит автор.

Кстати, читатели сайта Царьграда и зрители канала могут поучаствовать в создании романа и предложить свои варианты заголовков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru