Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления
Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:12, 13 июня 2019

Лучшая инвестновость дня: Шведы запустили уникальное производство в Твери


Лучшая инвестновость дня: Шведы запустили уникальное производство в Твери

Фото: skf.com

Шведская машиностроительная компания SKF запустила линию индукционной закалки буксовых узлов SKF CTBU для железнодорожного транспорта.

Это первое в мире подобное производство. Инновационная линия отличается высокой экологичностью (существенно понижаются выбросы углекислого газа) и автоматизированным управлением производством. Характеристики каждой детали контролируются со стопроцентной точностью. Линия позволит продлить долговечность и износостойкость буксовых узлов.

Вложения в новое производство превысили 4 млн евро (около 300 млн рублей). Общий объем инвестиций в тверское предприятие составил около 30 млн евро, то есть свыше 2 млрд руб. Шведская компания построила завод в 2010 году.

«Западные предприятия относительно активно инвестируют в предприятия в Центральной России и других регионах, несмотря на сохраняющиеся взаимные санкции между Россией и странами Западной Европы, – отмечает экономист Дмитрий Афанасьев. – Это обусловлено недорогой рабочей силой и одновременно наличием высококвалифицированных кадров».

Событию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 13 июня 2019 года. 

Также в дайджесте:

  • В Татарстане спущен на воду малый ракетный корабль
  • «Курский завод медстекла» вложит в модернизацию порядка 50 млн рублей
  • Компания «ИстАгро Дон» получила 1 млрд рублей на строительство завода по переработке топинамбура в Липецкой области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru