Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:12, 13 июня 2019

Российская авиация в «аховом» состоянии — эксперт


Российская авиация в «аховом» состоянии - эксперт

Российская авиация находится в «аховом состоянии», считает президент Союза адвокатов России Игорь Трунов. Такое заявление он сделал, выступая на пресс-конференции в «Национальной службе новостей» «Реальные причины трагедии SSJ-100: Что скрывает МАК?».

«Вопрос качества подготовки пилотов стоит сегодня остро. Генпрокурор России, выступая недавно в Госдуме, заявил, что за два года от полетов отстранили 550 пилотов, 160 летных свидетельств были аннулированы, прекращена работа двух авиационных центров. Аховая ситуация в отрасли, и об этом говорит сам генпрокурор», – напомнил Игорь Трунов.

По его словам, расследованием авиакатастрофы в Шереметьево занимается МАК, так как только у этой организации есть уникальная техника для моделирования авиапроисшествий.

«Однако МАК – это международная организация, как она может помогать расследовать уголовные преступления? Как их заключения состыкуются с российским законодательством? Тем более, что все экспертизы МАК делает за деньги», – подчеркнул эксперт.

Он рассказал, что ранее МАК проводил экспертизу самолета Superjet и в 2014 выдал ему сертификат.

«У Superjet в Шереметьево обломились при посадке стойки и загорелись двигатели. Это означает, что данные детали либо контрафакт, либо некачественная сама конструкция. Однако ранее МАК сертифицировал все детали самолета. Как теперь эта организация будет решать вопрос о виновных в трагедии; неужели вы думаете, что МАК посадит сама своих сотрудников, проводивших сертификацию?» – сказал эксперт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru