Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:12, 13 июня 2019

Чубайс заговорил о новом налоге


Чубайс заговорил о новом налоге

Владимир Трефилов / РИА Новости

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести так называемый углеродный налог, сообщает РИА Новости.

Эта мера направлена на снижение вредных выбросов в воздух со стороны предприятий. Ранее в этом году Минприроды уже предложило ратифицировать Парижское соглашение по климату, которое предполагает госрегулирование выбросов парниковых газов, борьбу с вырубкой лесов и переход на экологичный, «низкоуглеродный» режим экономики. Предполагается, что это будет способствовать минимизации парникового эффекта и ограничит рост глобальной температуры воздуха. В частности, Россия в течение примерно десяти лет планирует сократить парниковые выбросы до 70% от уровня 1990 года.

Анатолий Чубайс подчеркнул, что в связи с этим необходима система учета объемов выбросов на государственном уровне. Соответственно, необходим и налог на эти выбросы. Конкретный размер налога политик не предложил, но, по его мнению, сначала он должен быть небольшим.

«Его ставки я бы сделал на первое время символическими, совсем минимальными», – сказал руководитель «Роснано».

«Экологическим, или углеродным, налогом будут обложены компании, однако это сразу же отразится на стоимости продукции для конечных потребителей, как и в случае с НДС, – считает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – Безусловно, это спровоцирует новый виток инфляции».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru