Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 03 августа 2019

Колонна мотоциклов и байкеры-терьеры. Как в Петербурге отмечают Harley Days


Колонна мотоциклов и байкеры-терьеры. Как в Петербурге отмечают Harley Days

В Северной столице до 4 августа проходит международный мотофестиваль.

Колонна байкеров с ревом проехала по Петербургу и финишировала на площади Островского. Там развернулось одно из самых громких в буквальном смысле летних шоу — фестиваль Harley Days. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова тоже окунулась в моторомантику. 

Это не выставка карманных собачек, как может показаться. На мотофестивале Harley Days есть даже байкеры-терьеры.

Молли — мотоциклетка со стажем. Ее хозяин Александр Загорский за руль «Харлея» сел лишь шесть лет назад. Позже к нему присоединились жена и питомец. Теперь вся семья любит прокатиться с ветерком. 

АЛЕКСАНДР ЗАГОРСКИЙ,ведущий фестиваля St.Petersburg Harley dDys: 
«Я купил мотоцикл и стал искать, в чем бы возить Молли. Она сидит в детской кенгурушке мордочкой вперед».

Международный фестиваль Harley Days открывает колонна звезд мотопробега с Дворцовой площади. За ними — мотоциклы разных марок, за рулем которых не только петербуржцы или жители других регионов. 

Любовь к мотоциклам и возможности прокатиться по одному из самых красивых городов Европы привела на фестиваль и иностранных байкеров. Дэвид Лиис приезжает из Англии пятый раз, и трудности его не останавливают. 

ДЭВИД ЛИИС,байкер:
«В прошлом году, когда я из Англии ехал на фестиваль, у меня сломался байк в Финляндии, и я даже не смог его починить. Финал этой истории такой, что мне пришлось вообще купить потом новый байк». 

Среди байкеров неожиданно появился и народный артист России Александр Розенбаум. Правда, на Дворцовую он пришел пешком. А вот уезжал уже на «Харлее», с другом. Говорит, из-за гастролей нет времени на свой мотоцикл, но любовь к реву мотора и быстрой езде все равно манит барда. 

АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ,народный артист РФ:
«Harley, люди, мотоциклы, байкеры — это конец 60-х — начало 70-х годов. Это наша буйная молодость».

Мотофестиваль семь лет занимает призовые места в области событийного туризма. Шутка ли — более 120 тысяч посетителей из 49 стран, семь тысяч мотоциклов приезжает в Петербург только на Harley Days. 

ГРИГОРИЙ ПУТИНЦЕВ,специальный представитель губернатора по связям с общественными организациями и организации городских праздников, президент фестиваля Harley Days:
«Мы растем. Начиналось с тысячи человек, в прошлом году насчитали около 97 тысяч. Было 300 мотоциклов, сегодня — до 7 тысяч. Интерес растет. Город подпитывается событийным туризмом. Это то, ради чего я создавал фестиваль. Я видел возможность особого общения и международной дипломатии».

Стартовав на Дворцовой площади, через час байкеры приезжают на площадь Островского. Там и разворачивается основные мероприятия, который продлятся не один день. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Международный фестиваль Harley Days — это не только рев моторов, суровые байкеры и байкерши, но и развлечения для посетителей мероприятия: семейные программы, различные шоу и концерт». 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru