Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 03 августа 2019

Праздник в спортивном стиле. 92-й День рождения Ленинградской области отметили в Бокситогорске


Праздник в спортивном стиле. 92-й День рождения Ленинградской области отметили в Бокситогорске

Поздравить соседей приехали петербуржцы и представители городской администрации.

Не сосед, а, скорее, родственник — так говорят петербуржцы про Ленинградскую область. Потому многие сегодня отправились в Бокситогорск отметить день рождения 47-го региона. 

Среди гостей — временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и спикер парламента Вячеслав Макаров. Ведь Петербург с областью развивают совместные проекты в сфере транспорта, медицины, экологии и спорта. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова. 

Комсомольский задор и спортивный настрой и, кажется, что в пору кричать: «Физкульт-привет». Свой 92-й День рождения Ленинградская область встречает в духе спортивных парадов первых пятилеток. Принимает спортивный парад главный тренер — губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. 

Это традиция Дня рождения региона — проводить его в разных городах. В прошлом году — Выборг, в 2017-м — Гатчина. Бокситогорск возник не случайно в этом списке. У основанного в 30-х годах прошлого века города — спортивная слава. Вот и символичный огонь доверено нести олимпийской чемпионке, уроженке города — Любови Махачевой. Она идет в колоне с другими спортсменами-представителями нашей страны на разных соревнованиях. 

47-й регион верит твердо в героев спорта. Сразу следом маршируют представители районов. Один на другой не похож. Сегодня они — еще и визитные карточки того спорта, что наиболее развит на территории. Весла и байдарки Приозерского района, гонщики из Выборга, черно-белая армия Тихвина. 

СВЕТЛАНА СУВОРОВА,житель Тихвина:
«Тихвинский район, город Тихвин славен своими шахматными и шашечными традициями. У нас проходят международные и российские соревнования, у нас куча мастеров международного класса, по шахматам, чемпионов мира, Европы и России, конечно. Поэтому мы — шахматы».

Такое количество людей Бокситогорск редко когда видит. Население города — больше 15 тысяч человек. Сегодня было в несколько раз больше. 

Кульминацией празднования стал концерт. Красочная церемония открытия — также в духе советских спортивных игр. 

Ленинградская сегодня словно не просто сосед, а родственник Петербурга. В планах — много новых проектов. О них во время поздравления напомнил глава Северной столицы Александр Беглов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора санкт-петербурга:
«Мы — единственные два субъекта федерации, которые делают главное — мы интегрируемся и строим совместное метро в Кудрово, скоростной трамвай от улицы Дыбенко до Новосаратовки. Мы с вашим губернатором и моим другом задумали великое дело — это создание нового промышленного кластера на территории Ленинградской области».

К поздравлениям присоединился и спикер парламента Вячеслав Макаров. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Поздравляя вас, хочется сказать: пять с половиной миллионов жителей города святого апостола Петра, Санкт Петербурга, города-героя Ленинграда всегда с вами. А когда мы вместе, мы всегда победим. С Днем рождения, Ленинградская область! Счастья, удач и радости вам».

Бокситогорск преобразился к празднику: декор в духе советского супрематизма, улицы сияют чистотой. К 92-й годовщине тут готовились давно. Почти полностью обновили исторический центр — свежие фасады, зеленые газоны. Отреставрированы школа, дом культуры, стадион. В городе прописан план развития на ближайшие 5 лет. 

Бокситогорск явно запомнит День рождения области. Но такая же атмосфера на следующий год точно будет в городе Всеволожск, а в 2021-м — в Тосно.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Александр Одинцов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru