Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 03 августа 2019

Супружеская пара помогла остаться в Петербурге 10 тысячам мигрантов. Им грозит 7 лет тюрьмы


Супружеская пара помогла остаться в Петербурге 10 тысячам мигрантов. Им грозит 7 лет тюрьмы

Средний доход супругов в день составлял 200 тысяч рублей.

Семь лет лишения свободы грозит супружеской паре, организовавшей в Петербурге бизнес по нелегальной миграции, сообщает пресс-служба МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С января 2016 года по февраль 2018 года в Северной столице действовала организация, созданная супругами. Для участия в незаконном бизнесе пара привлекала женщин в возрасте от 25 до 56 лет, нуждавшихся в быстром заработке.

Преступники занимались изготовлением подложных миграционных документов для постановки иностранцев на учет, продлением срока их пребывания и патента и предоставляла другие услуги для мигрантов.

Стоимость услуг варьировалась от 300 рублей до 22 тысяч. Ежедневный доход организации составлял 200 тысяч рублей. Эти деньги шли на оплату за аренду помещений, приобретение техники, организаций и печатей, на договор с медцентром на прохождение иностранцами медосмотра. Оставшуюся сумму участники преступной группы делили между собой.

По подсчетам следователей, злоумышленники помогли остаться в России десяти тысячам иностранцев.

Для участников группы избраны меры пресечения: руководителя оставили под стражей, его супругу и 56-летнюю соучастницу держат под домашним арестом, остальные участники группы дали подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Наказание по статье 322.1 часть 2 УК РФ предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. 

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru