Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:07, 21 июня 2019

Жюри выбрало лучший проект памятника Даниилу Гранину


Жюри выбрало лучший проект памятника Даниилу Гранину

Комиссия международного открытого творческого конкурса сегодня выбрала лучший проект памятника Даниилу Гранину. Итоги подвели в институте имени Репина.

Жюри выбрало для воплощения проект скульптора Евгения Буркова. Писатель изображен сидящим в кресле, с книгой в руках, вокруг кипы книг и журналов. При принятии решения, комиссия учла мнение дочери Даниила Гранина, которая считает, что именно Евгению Буркову лучше всех остальных участников конкурса удалось добиться не только внешнего сходства, но и передать характер почетного гражданина Петербурга.

АЛЛА МАНИЛОВА,заместитель министра культуры РФ:
«Предложение проголосовать за эту работу внесла Марина Даниловна Чернышева-Гранина. Поэтому мы голосовали по ее предложению. И шесть голосов из 10 получил этот памятник. Наши великие мастера сказали, что при изготовлении памятника необходимы доработки. Почему же наши крупные мастера не смогут опекать молодого автора? Очевидные им какие-то недоработки в этой работе — почему их не устранить? Это творческое дело».

Памятник Даниилу Гранину будет установлен осенью у дома № 6 по Дальневосточному проспекту. Его разместят рядом с культурно-просветительским центром при библиотеке, которая носит имя писателя.

Всего на конкурс, организованный Российским военно-историческим обществом, были представлены 23 скульптурных композиции, во второй тур прошли четыре. Для финалистов предусмотрен денежные премии.

Ранее в Петербурге на доме, где Даниил Гранин жил с 1955 года, открыли мемориальную доску писателю. В церемонии участвовал врио губернатора Александр Беглов. Он отметил, что что жизнь и творчество Гранина были неразрывно связаны с Ленинградом — Петербургом и он смог научить последующие поколения главному — смелости и справедливости.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru