Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:42, 22 июня 2019

Янтарный спа. Чем удивили петербуржцы на янтарном форуме в Светлогорске


Янтарный спа. Чем удивили петербуржцы на янтарном форуме в Светлогорске

Солнечный камень — на рынки Гонконга. Петербургские предприниматели отправились на янтарный форум, который прошел в Светлогорске, с интересными проектами и новейшим оборудованием. Дмитрий Павлов расскажет.

Прорывной, новаторский, технологический. Эпитеты, которыми инкрустировали IV Международный янтарный форум, начали подтверждаться уже на церемонии открытия. Театральную постановку дополнили мультимедиа, превратив балладу о камне в интерактивное шоу. 

Северная столица на форуме сверкнула не только воссозданным шедевром. На выставке достижений стенд петербургской компании стал самым популярным. Бизнесмены с берегов Невы привезли в Калининградскую область действительно прорывное оборудование. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Янтарный спа. Уникальная система оздоровления, не имеющая аналогов в мире. Применяется натуральный балтийский янтарь. Очищает, расслабляет. Ох, хорошо».

Петербургским ноу-хау больше остальных заинтересовались гости из Китайской республики. На Востоке с древних времен знают о целебных свойствах окаменевшей смолы. В Поднебесной камень служит успокаивающим средством. В нашем городе придумали, как усилить эту умиротворяющую способность. 

ЕЛИЗАВЕТА ФЕДОСЕЕВА,исполнительный директор петербургской компании-производителя:
«Это абсолютно инновационная технология, инфракрасные лучи. Снизу производится подогрев. Проходя через янтарь, волна преобразуется, получаются дополнительные у нее свойства, которые лучше проходят вглубь организма и лучше прогревают все биологические точки человека».

Конкретных договоренностей на форуме достиг крупнейший петербургский производитель ювелирных изделий. Между ним и Калининградским янтарным комбинатом подписано соглашение о сотрудничестве. 

СЕРГЕЙ ДОКУЧАЕВ,генеральный директор Петербургской ювелирной компании:
«Санкт-Петербург — лидер туризма. Поток растет и, конечно же, мы отмечаем интерес со стороны покупателей по ювелирным украшениям». 

В планах — насытить янтарем не только Петербург, но и отправлять изделия из солнечного камня на экспорт. Вместе с калининградцами петербуржцы готовы идти на восток. Самым большим потенциалом, считают партнеры, обладает рынок Гонконга. 
Еще одна совместная задумка подарит Петербургу новый музей. Экспозицию уникальных камней разместят в ювелирном центре на площади Карла Фаберже. 8. Калининград, чей музей янтаря знаменит на всю Россию, обещает помочь. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Дмитрий Павлов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru