Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:27, 14 мая 2019

Армлифтинг. Что это за вид спорта и почему его любят силовики


Армлифтинг. Что это за вид спорта и почему его любят силовики

Где можно встретить людей с самой крепкой в мире хваткой? На чемпионате мира по армлифтингу! Спортсмены из двадцати стран приехали в Санкт-Петербург. Среди организаторов представители российских спецслужб. Подробно расскажет Евгений Ильин.

Армлифтинг — спорт молодой. И в Россию пришел относительно недавно. Однако именно российские спортсмены в нем сегодня на первых ролях. Может быть потому, что среди поклонников армлифтинга немало представителей силовых ведомств. 

Казалось бы, всего на пару секунд приподнять над землей несколько десятков килограммов — не сложно. Но представьте себе, что ручка, за которую вы тянете вес, диаметром шесть сантиметров. То есть целиком вам ее не обхватить. А вдобавок ко всему она не закреплена жестко, а крутится! 

Сам снаряд и соревнования с ним придумали американцы в конце 1980-х. Из гаражной и ярмарочной забавы армлифтинг постепенно превратился в настоящий вид спорта. А международным он стал, когда попал в нашу страну, и прошли первые соревнования между российскими и американскими спортсменами. 

На петербургский чемпионат мира съехались уже представители более чем двадцати стран. Организаторы уверяют: количество поклонников армлифтинга растет с каждым днем. А все потому, что в этот вид спорта может прийти практически любой человек, независимо от пола и возраста.

— Как вы узнали об этом виде спорта, как пришли сюда?

Андрей Столбов,чемпион мира по армлифтингу 2019 года среди ветеранов:
«А случайно. Посмотрели видео. Даже не знали, какова ширина грифа. Поехали на соревнования и выиграли!»

Юлия Пордядчик,бронзовый призер чемпионата мира по армлифтингу 2019 года:
«В какой-то момент я случайно попала на соревнования, на каблуках подняла 50 килограммов, и мне ребята подошли и сказали, а не попробоваться ли тебе в армлифтинге?» 

Алине Мысик из Петербурга всего 16 лет . На чемпионате она впервые. И с первой попытки девушка взяла бронзовую медаль.

Алина Мысик,участник соревнований:
«Ну, хват, это все мое, я понимаю, что это все мое и у меня это получается».

Особенность армлифтинга в том, что накачанные мышцы не играют здесь решающего значения. Здесь можно встретить людей худых и полных, высоких и небольших. Объединяет их одно — железная хватка.

Дмитрий Суховаров,организатор соревнований:
«Потому что общая мышечная масса, корсет, внешний вид не имеет никакого значения, потому что важны связки и сухожилия, а их особо не накачаешь. Во-вторых, это бескомпромиссность. Тут нет такого, что ты поднял не так. Ты либо поднял, либо нет, тут вариантов не существует».

Армлифтингу все же пока далеко до олимпийских видов спорта. Но это и не главное. Организаторы утверждают, что самая важная цель турнира — создать атмосферу праздника, как будто все тут знают друг друга тысячу лет.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru