Воскресенье, 9 декабря 2018   Подписка на обновления
Воскресенье, 9 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
12:37, 01 декабря 2018

Где построили суперлайнер “Титаник”?


В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня первый день зимы, 1 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу – игра Кто хочет стать миллионером.

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого достаточно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них:

Где построили суперлайнер “Титаник”?

  • в Германии
  • в Англии
  • в США
  • в Японии

Правильный ответ: в Англии

Самый большой, роскошный и абсолютно надежный, как утверждали конструкторы, лайнер начала XX века, столкнувшись с айсбергом в Атлантическом океане в 23 часа 20 минут 14 апреля 1912 года, получил пробоину и начал тонуть. На его борту находились 1316 пассажиров и 908 членов экипажа — всего 2224 человека. 15 апреля 1912 года в 2 часа 20 минут ночи «Титаник» скрылся в водах Атлантики.

Ближе всего к месту катастрофы оказалось небольшое британское пассажирское судно «Карпатия». В четыре утра матросы «Карпатии» подняли со шлюпок оставшихся в живых пассажиров «Титаника». 18 апреля перегруженный людьми корабль встречали на нью-йоркской пристани сорок тысяч человек. Невиданная катастрофа потрясла весь мир. Газеты каждый день обновляли списки погибших.

Спустя время удалось подсчитать, в крушении «Титаника» погибли 1517 человек, 711 спаслось. Последняя из пассажиров легендарного «Титаника», 97-летняя англичанка Миллвина Дин, умерла 31 мая 2009 года. На момент гибели лайнера ей было два с половиной месяца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru