Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления
Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:57, 12 января 2019

Что обязательно исполняют на бис на новогоднем концерте Венского филармонического оркестра?


Сегодня суббота 12 января 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Что обязательно исполняют на бис на новогоднем концерте Венского филармонического оркестра?

Варианты ответов:

  1. «На прекрасном голубом Дунае»
  2. «Сказки Венского леса»
  3. увертюру к «Летучей мыши»
  4. «Турецкий марш»

Правильный ответ: A. «На прекрасном голубом Дунае».

Смотрите также:  Ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» от 12.01.2019

Концерт Венского филармонического оркестра по праву считается одним из крупнейших мировых музыкальных событий года. Это мероприятие, открывающее европейский музыкальный календарь, вызывает огромный резонанс во всем мире.

К новогоднему концерту готовятся долго: знаменитый Золотой зал Венского общества друзей музыки (Wiener Musikverein), куда съезжается аристократическая публика со всего мира, украшают живыми цветами лучшие флористы Европы. Цветы для украшения Большого концертного зала — ежегодный дар итальянского города Сан-Ремо.

Стоимость участия варьируется от 20 до 940 евро, в зависимости от презентации, от стенда до VIP-мест. Очевидно самый высокий в новогоднем концерте.

За основной частью следуют три номера на бис:

  • быстрая полька,
  • затем вальс Штрауса-сына «На прекрасном голубом Дунае» и,
  • наконец, «Марш Радецкого» Штрауса-отца, при исполнении которого публика по традиции аплодисментами отбивает такт, а дирижёр обращается к ней лицом и дирижирует этими аплодисментами.

Традиция исполнения «на бис» появилась, вероятно, в 1945 году, когда в концерте был впервые исполнен вальс «На прекрасном голубом Дунае». В следующем, 1946 году, был впервые исполнен «Марш Радецкого» — и также «на бис».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru