Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:37, 24 апреля 2019

«Еще один парк в центре Петербурга нужен». Анастасия Мельникова о будущем арт-пространстве на берегу Невы


«Еще один парк в центре Петербурга нужен». Анастасия Мельникова о будущем арт-пространстве на берегу Невы

Проект накануне одобрил президент Владимир Путин.

Концепция арт-парка на месте судебного квартала находит поддержку в широких слоях населения Петербурга. Проект развития общественного пространства на проспекте Добролюбова, 14, где раньше находился институт прикладной химии, накануне одобрил президент Владимир Путин. 

Развитие этой территории существенно расширит главную туристическую зону Петербурга. Рядом ключевые памятники истории и архитектуры: Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Дворцовая площадь. Новое общественное пространство будет включать несколько театральных и концертных площадок, кинотеатр, лаборатории, лекционный зал, мастерские, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. 

Рядом, как и предусмотрено Генпланом, построят дворец танцев Бориса Эйфмана. Концепцию арт-пространства уже поддержали многие известные петербуржцы. За высказались Александр Розенбаум, Константин Хабенский, Валерий Гергиев и другие. 

АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА,депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Еще один парк в центре города нужен, он необходим. То, что будет расширена академия Эйфмана, это прекрасно. Это человек, который прославил наш город на весь мир, на всю планету. Нашим детям нужно место, куда они могут пойти и с родителями, и с детьми, чтобы было еще одно любимое место в Петербурге, куда можно пойти семьей».

Новое арт-пространство вполне сможет составить конкуренцию столичным площадкам. Как отметил глава государства, проект может оказаться даже «чуть получше», чем «Зарядье» в Москве.

Помимо театрально-выставочного комплекса и зеленой зоны предлагается организовать подземный переход. Он свяжет арт-парк с Мытнинской набережной. А также подземный паркинг на полторы тысячи мест. Это позволит убрать с улиц транспорт в том числе и туристический.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru