Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:12, 17 июля 2019

«Должны соответствовать»: В Чечне ввели цензуру для «вольного творчества»


  • "Должны соответствовать": В Чечне ввели цензуру для "вольного творчества"

Фото: globallookpress.com

Власти республики считают, что запрет на "вольное творчество" артистов Чечни поможет сохранить авторитет традиционной культуры региона. Как заявили в Минкультуры республики, творческие деятели "должны соответствовать" определенным представлениям.

Министр культуры Чечни Хаж-Бауди Дааев ранее раскритиковал «вольных артистов», которые не согласовывают свой репертуар с властями, но при этом выступают, в том числе в соцсетях, как «народные».

В пресс-службе министерства пояснили, что некоторые подобные выступления подрывают авторитет традиционной культуры Чечни, поскольку совершенно не отвечают ее уровню.

«Это создает негативное мнение о культуре чеченского народа, что крайне недопустимо», — заявили в ведомстве.

Именно во избежание подобных ситуаций при Минкультуры республики создан экспертный совет, который следит за деятельностью всех артистов Чечни. В ведомстве подчеркнули, что тексты песен и музыка, если они подаются как народные, должны соответствовать вайнахской этике.

Более того, исполнитель, представляющий чеченскую культуру, также должен отвечать некоторым требованиям — его образ жизни и внешний вид должны соответствовать чеченскому менталитету.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru