Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:52, 23 июля 2019

Депутаты предложили упорядочить распространение в интернете «обязательной двадцатки» телеканалов


Депутаты предложили упорядочить распространение в интернете «обязательной двадцатки» телеканалов

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин и его первый заместитель Сергей Боярский предложили создать организацию, ответственную за распространение в интернете 20 обязательных общедоступных телеканалов.

По замыслу депутатов, Роскомнадзор выберет уполномоченную организацию, которая будет предоставлять интернет-площадкам унифицированный контент,
сообщает РБК.

Законопроект о создании единой системы легального распространения в интернете 20 обязательных общедоступных телеканалов внесен в Госдуму 23 июля.

К уполномоченной организации, которая станет распространителем интернет-контента, предъявляются те же требования, что и к компаниям-учредителям СМИ: доля иностранного участия в них ограничена 20%. Этот распространитель пять лет не будет попадать под антимонопольные ограничения. Вносить какие-либо изменения в контент запрещается. Кроме того, такой единый поставщик телеконтента, по замыслу депутатов, может быть только компания, у которой есть договоры с большинством (не менее двух третей) каналов первого и второго мультиплексов. Сайты, распространяющие контент «обязательной двадцатки», помимо назначенной Роскомнадзором компании, надлежит блокировать. Начать работу такого единого поставщика предлагается с 1 января 2020 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru