
Глинтвейн – это напиток, который имеет свою историю, ведь еще в Древнем Риме богатые слои населения добавляли в вино разные травы и пряности, чтобы придать напитку более благородный вкус. А в Средние века жители Европы стали греть вино с пряностями, чтобы полностью раскрыть их аромат. Рецептов глинтвейна в домашних условиях достаточно много, есть классический, на вине, безалкогольный и с другими ингредиентами. Мы подобрали самые вкусные варианты приготовления.
Сегодня рецепт глинтвейна знают в каждой европейской семье, ведь такой коктейль считается настоящим символом Рождества и ни одна ярмарка не обходится без горячего ароматного напитка. Но готовить глинтвейн в домашних условиях можно не только на рождественские праздники, а в любой другой день.
вина, например, можно приготовить на основе каберне, мерло или бордо. Это дает возможность в домашних условиях насладиться ароматным напитком всем желающим, независимо от своего финансового положения.

Снимаем цедру с апельсина

Цедру со специями помещаем в кастрюлю

Добавляем воду

Засыпаем сахар и ставим на средний огонь

Добавляем вино

Подготавливаем специи

Заливаем водой

Подготавливаем фрукты

Добавляем фрукты, заливаем вином и ставим на средний огонь

Напиток готов
Рецепт глинтвейна из белого вина

Глинтвейн из белого вина с лимоном
Традиционно глинтвейн готовят на красном вине, но не всем такой напиток приходится по вкусу. Поэтому можно взять иной рецепт глинтвейна и в домашних условиях приготовить его с белым вином. По полезным качествам он ни в чем не будет уступать напитку на красном вине, но вкус уже будет совершенно другой.

Смешать лимон со специями и вином

Очистить фрукты от косточек и порезать

Залить специи водой

Фрукты залить вином и поставить на средний огонь

Напиток готов
Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн с апельсином и корицей
В сезон наступления холодов глинтвейн с корицей и апельсином поможет не только согреться, но и защитит организм от простуды. Удачное сочетание вина, цитрусов и пряностей позволит в домашних условиях получить ароматный и насыщенный напиток. Такой вариант – это лучший рецепт глинтвейна, который придется всем по душе.

Нарезаем цитрусовые

Смешиваем со специями

Добавляем мед

Налить в кастрюлю вино

Добавить фрукты

Проварить на среднем огне

Напиток готов
Полезные свойства глинтвейна
О том, что глинтвейн способен согреть и поднять настроение — известно многим, но есть другие полезные свойства, которыми наделен такой напиток.
Основа глинтвейна – это красное вино, в состав которого входит большое количество флавоноидов, а это эффективные антиоксиданты. Также в винном напитке преобладают ресвератролы, благодаря которым процесс старения клеток замедляется, а значит, глинтвейн способен увеличить продолжительность жизни.

Горячий напиток обладает большим количеством полезных свойств
алкогольный, глинтвейн, на вине