Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:57, 27 июля 2019

Вон из Польши, курвы бандеровские: украинцы и поляки сходятся в рукопашной


 

Вон из Польши, курвы бандеровские: украинцы и поляки сходятся в рукопашной

Массовая миграция украинских гастарбайтеров в Польшу приводит к регулярным межэтническим столкновениям украинцев с поляками. Приток заробитчан порождает рост уличной преступности, хулиганства, пьяных дебошей. Местное население реагирует на это волной ксенофобии и избиением украинцев. Особенно нетерпимы к украинцам поляки, семьи которых стали жертвами преступлений бандеровцев.

На днях связанный с Джорджем Соросом Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения сообщил о попытке покушения на украинцев, занятых в строительстве варшавского метро.

Согласно поступившей информации, злоумышленник бросил подожженную бутылку с бензином в окно арендованной заробитчанами квартиры.

При этом стены на лестничной клетке были исписаны оскорбительными надписями: «Быдляки», «Вон из Польши», «УПАинские курвы» (УПА — националистическая организация Украинская повстанческая армия, запрещена в России).

На странице Центра обиженные украинцы разместили пост, где отметили, что они приехали в Польшу «за хлебом» и «очень усердно работают на глубине 25 метров под землей, чтобы заслужить заработанные деньги».

«Наши жены и сестры работают часто в качестве уборщиц и детских нянь; благодаря этому многие из Вас имеют возможность устроиться на более высокооплачиваемую работу и повысить свой уровень жизни. Поэтому мы не понимаем, почему мы осыпаны оскорблениями, дверь и стена вокруг нее окрашены спреем, а наша дверь обильно оплевана. Подожгли наш дом, мы чувствуем угрозу», — говорится в обращении.

Эта история была активно подхвачена либеральными польскими медиа и наделала много шума. В итоге на нее обратило внимание посольство Украины в Варшаве, которое выступило с осуждением «этого позорного и опасного поступка».

Украинские дипработники и обратились в полицию с требованием «выяснить все обстоятельства преступления, найти и привлечь виновных к ответственности».

Однако когда инцидентом занялась полиция, выяснились интересные подробности.

Во-первых, правоохранители сначала не смогли допросить пострадавших, потому что те находились в состоянии алкогольного опьянения, и оно, видимо, было достаточно сильным, раз полицейские отказались снимать показания.

Во-вторых, в квартире не было обнаружено никаких следов пожара, не была предъявлена и бутылка с бензином, так как, по словам украинцев, они не стали ее сохранять и выкинули в мусорный бак.

В то же время соседи в беседе с репортером телеканала TVN24 пожаловались на громкие пьяные вечеринки, которые постоянно происходят в нехорошей квартире.

В комментариях к этой истории в интернете многие поляки жалуются на повальное пьянство, которому подвержены большинство приезжих из Украины, и высказывают предположение, что в данной ситуации у кого-то из соседей просто сдали нервы, и они на эмоциях исписали лестничную клетку ругательствами.

«Мои соседи — украинцы. Они каждый день устраивают гулянки, чувствуется запах марихуаны. Громко матерятся, говорят на ужасном украинском языке и отливают со второго этажа прямо на газон, потому что им не хочется идти в туалет. Всем защитникам этой «доблестной и самоотверженной» нации желаю таких же веселых соседей. Неудивительно, что кто-то не выдержал и решил предложить этим непрошеным шумным гостям вернуться домой», — говорится в одном из типичных комментариев.

О еще одном жестком конфликте местных жителей с гостями с Украины сообщает либеральный портал Oko.press, основанный при поддержке спонсируемой Джорджем Соросом «Газеты Выборчей». Издание пишет о том, что в городе Гожув-Велькопольски, который находится на западе страны, напряженность между поляками и украинцами переросла в погром.

Все началось с того, что вечером десять украинцев пили пиво на лавочке в парке в центре города, и один из них «зачмокал», увидев проходящую мимо молодую польку. Девушке это не понравилось, и она резко ответила. Однако на этом не успокоилась и через некоторое время вернулась с поляком из находившейся по соседству компании.

Возмущенная полька разбила бутылку пива об голову одного из заробитчан. Шокированные украинцы были вынуждены несколько раз извиниться перед девушкой.

Но история на этом не закончилась. Через полчаса с разных сторон начали стекаться молодые поляки. Мужчины с криками «У*******е из Польши», «Долой украинцев», «Мы наведем с вами порядок» напали на гостей из Незалежной.

Четверым заробитчанам удалось убежать, оставшиеся же были жестоко избиты. В них бросали урнами, били их бутылками, колотили, пинали, а под конец и вовсе бросили в пруд.

У пострадавших были рассечены лица, разбиты надбровные дуги, а у одного сломана челюсть.

Некоторым пришлось обратиться за медицинской помощью.

Описывая этот инцидент, Oko.press особый упор делает на то, что избиение заробитчан произошло на почве национальной неприязни, и якобы их били именно за то, что они являются украинцами. Однако местная полиция имеет по этому поводу иную точку зрения.

«Утверждение, что «это был погром, людей избивали за то, что они были украинцами», не имеет связи с тем, что установлено на сегодняшний день. Ничто не подтверждает, что столкновения произошли на национальной почве», — говорится в заявлении правоохранителей.

Вместе с тем полицейские сообщили, что у заробитчан не было обнаружено серьезных повреждений, они отказываются сотрудничать с правоохранительными органами и не считают себя пострадавшими.

В свою очередь поляки, как в истории с «нападением» в Варшаве, придерживаются альтернативного мнения о произошедшем инциденте.

«С Украины приехали не ангелочки, а на 80% парни без женщин, и это зачастую элементы не первого сорта. В объективное отношение oko.press не верится, потому что это леволиберальное приложение Газеты Выборчей (достаточно посмотреть, кто их создал). К сожалению, вместе с приездом украинцев выросла также преступность: воровство, драки, хулиганство и даже убийства. Польские СМИ скрывают это, но полицейская статистика неумолима. Чем больше будет для них снисходительности и создания привилегий за счет других, тем больше мы можем ожидать роста преступности с их стороны, и тем больше будет неприязнь к ним коренных жителей», — говорится в одном из комментариев.

Стоит добавить, что в Гожуве у жителей действительно есть повод негативно относиться к приезжим с Украины. В конце апреля в результате драки между украинцами и поляками погиб местный житель.

Конфликт произошел возле магазина, где осуществляется продажа спиртного. Пьяные и агрессивно настроенные гости из Незалежной начали оскорблять продавщицу. За женщину заступились местные жители, что и привело к потасовке. Одного из поляков во время драки ударили головой о бетонную клумбу. Мужчина скончался в больнице.

О том, что напряженность между поляками и украинцами нарастает, свидетельствует и то, что конфликтные ситуации возникают даже между детьми.

15 июля представитель неправительственного фонда Ordo Iuris сообщила, что по инициативе руководства школы города Торунь в отношении родителей 10-летнего мальчика-поляка опекунским судом рассматривается дело об ограничении родительских прав из-за обвинений в национализме.

Школьник обратил внимание своего одноклассника-украинца, который восхвалял Степана Бандеру, на то, что в Польше Бандера считается бандитом.

Руководство школы странным образом встало на сторону украинского ученика и обвинило поляка (в статье его называют Мацеком, имя изменено) в агрессии и пропаганде националистических лозунгов.

Спором о Бандере конфликт между детьми не ограничился. Украинец обзывал Мацека и оплевал его одежду, так как на ней были изображения «Проклятых солдат» (представители послевоенного антикоммунистического подполья являются героями для многих польских националистов).

Мацек старался не реагировать на эти провокации, но конфликт продолжал нарастать. В итоге все закончилось дракой между учениками за пределами школы.

По информации Ordo Iuris, позиция Мацека связана с историей его семьи. Отец мальчика — профессиональный военный, и патриотизм для него — ценность, которую он пытается передать своему сыну.

А предки мальчика, память о которых поддерживается в семье, пали жертвами Волынской резни.

Эта история буквально всколыхнула в Польше социальные сети. Пользователи стали активно высказывать возмущение позицией руководства школы. К делу подключились политики — в защиту мальчика выступили депутат Петр Лирой-Мажец и лидер Национального движения Роберт Винницкий. Также с обращением к министру юстиции с просьбой разобраться с этим шокирующим случаем написал Станислав Сроковский (известный поэт и писатель, по мотивам его произведения «Ненависть» был снят фильм «Волынь»).

Социальные сети и интернет-порталы стали для многих поляков своего рода отдушиной, местом, где можно выплеснуть все свои эмоции по отношению к украинцам.

При этом некоторые поляки срываются и переходят границы дозволенного.

Недавно СМИ сообщили о суде над 42-летним инженером Ярославом Ф., который в комментариях на интернет-порталах оскорблял украинцев, немцев и евреев. Больше всего доставалось украинцам. В порыве национальной неприязни Ярослав Ф. называл их «примитивными дикарями», «свинским племенем», «свинским народом». Украинского посла в Польше Андрея Дещицу и экс-президента Петра Порошенко он окрестил «бандеровской мразью».

Ярослав Ф. пояснил, что писал свои комментарии под влиянием эмоций от опубликованных статей.

При этом мужчина ссылался на то, что его дед был единственным в семье из шести человек, кто выжил во время Волынской резни.

В целом же усиление напряженности в отношениях между поляками и украинцами имеет свое объяснение. С находящейся в состоянии экономического упадка Украины в Польшу приезжает все больше заробитчан. При этом в страну прибывают далеко не лучшие представители украинского общества.

Контрабанда через границу сигарет, езда в пьяном виде, воровство, бандитизм, пьяные драки, которые часто заканчиваются поножовщиной, — далеко не полный список преступлений и правонарушений украинцев, о которых чуть ли не ежедневно сообщают польские медиа.

Однако еще большее неприятие в польском социуме вызывает продолжающаяся на Украине глорификация деятелей ОУН-УПА (Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии, запрещенной в России экстремистской организации) и желание украинских элит выстроить на этой преступной идеологии свою национальную идентичность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru