Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления
Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
14:37, 08 сентября 2019

Как проходит Единый день голосования в Петербурге. Репортаж


Как проходит Единый день голосования в Петербурге. Репортаж

8 сентября в Северной столице выбирают губернатора и муниципальных депутатов. В городе организовано 1944 избирательных участка.

О работе наблюдателей на разных участках и о том, как голосуют простые горожане и известные лица Петербурга, репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Желающие проголосовать приходили уже к открытию участков — они начали работать ровно в 8 утра. Очередей нет, все проходит организованно. Люди приходят на выборы целыми семьями, явно понимая, что именно от их голоса зависит будущее города, и показывают пример своим детям. 

НИНА КУКУРУЗОВА,председатель Общественной палаты Петербурга:
«Я, конечно, удивлена, что такое большое количество избирателей на участках. На это есть право, закон. Мы отвечаем за то, чтобы права каждого из нас в обязательном порядке соблюдались».

За прозрачностью выборов следят общественные наблюдатели, а за порядком — сотрудники полиции. Почти все избирательные участки оснащены камерами видеонаблюдения. Информация о ходе выборов поступает в ситуативный центр. Всех, кто приходит отдать свой голос, встречают работники участковой комиссии и волонтеры.

Один из центральных избирательных участков — Аничков дворец. Сегодня здесь свой голос отдал народный артист России Николай Буров, а в полдень в Адмиралтейском районе вместе с супругой свой выбор сделал и оперный певец Василий Герелло.

НИКОЛАЙ БУРОВ,народный артист России:
«Мы каждый раз на выборы приходим с желанием изменить что-то к лучшему. Всякий ли раз у нас получается? Наверное, надо тщательнее подводить итоги того или иного времени».

ВАСИЛИЙ ГЕРЕЛЛО,народный артист России:
«Любой здравомыслящий человек должен понимать, что от сегодняшнего дня зависит на пять лет его жизнь — жизнь города, горожан Петербурга. Если мы голосуем за губернатора, то должны выбрать достойного. Потом не надо пенять на себя, что сегодня не пришел».

Свой выбор уже сделал и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он отметил, что ему, как гражданину России, важная судьба города.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Я гражданин России, поэтому я должен голосовать. Думаю, что выборы кое-что решают, поэтому каждый должен принимать ответственность на себя. Если что не так, то потом не надо обижаться».

Многие из тех, кто сегодня работает, зарегистрировались для голосования по месту нахождения. Даже те, кому пришлось уехать во время выборов из города, могут отдать свой голос. Участки закроются в 8 вечера, у избирателей еще есть время сделать свой выбор.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru