Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:22, 15 апреля 2019

Visa начала выдавать наличные в магазинах


Visa начала выдавать наличные в магазинах

Международная платежная система Visa запустила пилотный проект по снятию наличных на кассах магазинов в России, сообщает РИА Новости.

Сервис тестируется сетью сыроварен «Русский пармезан» и Россельхозбанком. В дальнейшем он будет распространен по всей России. Возможность снять наличные появилась в торговых точках, расположенных в Истринском районе Московской области. Для этого нужно сначала совершить покупку и оплатить товар по карте или смартфоном. Операцию по снятию средств можно подтвердить отпечатком пальца или ПИН-кодом. Такая опция уже доступна обладателям карт Visa во многих странах, например США, Великобритании, Словакии, Польше.

«Опираясь на опыт других стран, где сервис снятия наличных на кассах магазинов уже работает, мы уверены, что эта новая услуга повысит доверие россиян к безналичным средствам оплаты», – заявила глава Visa в России Екатерина Петелина.

«”Наличные с покупкой” – так называется сервис, который запустил банк “Русский стандарт” в одном магазине сети “Фасоль” в сентябре 2018 года, – напомнил “Инвест-Форсайту” генеральный директор VR_Банк Арсений Полевич. – Это аналог Emergency Cash, только с дистрибуцией не в банкоматах, а в торговых точках. С этого момента началось постепенное внедрение услуги, позволяющей снимать незначительные суммы наличных на торговых точках малого, среднего и крупного бизнесов. Пока что пилотный проект как в случае Visa, так и в случае MasterCard проходит испытания с участием некоторых крупных игроков банковского сектора (в частности, “Русский стандарт” и “Райффайзенбанк”), другие банки либо рассматривают участие в программе, либо анонсируют свое дальнейшее участие – как, например, Сбербанк, который присоединится к опции выдачи наличных в июле 2019 года для малых и средних бизнесов и в сентябре 2019-го для крупных торговых операторов. Сервис удобен как для банков, так и для клиентов – процесс снятия денег занимает столько же, сколько и оплата покупки; средства выдаются кассиром покупателю прямо на кассе товарной точки».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru