Понедельник, 20 сентября 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 20 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:42, 02 июля 2019

В Петербурге за последние годы доля нелегальной табачной продукции выросла в 5 раз


В Петербурге за последние годы доля нелегальной табачной продукции выросла в 5 раз

Проблему обсудили сегодня за круглым столом.

Исполнительная, законодательная власть, надзорные и правоохранительные органы, а также добросовестные бизнесмены объединят усилия в противодействии продаже нелегальной табачной продукции. Об этом договорились участники круглого стола, который сегодня прошел в Петербурге. 

Для нашего города проблема контрафактных сигарет актуальна. В Северной столице за последние годы доля такой продукции выросла в пять раз. По мнению участников круглого стола, выявлению нелегального товара сигарет должна сильно помочь цифровая метка. 

С 1 июля этого года импортировать в Россию можно будет только промаркированные сигареты и папиросы. 

ВЛАДИМИР КАТЕНЕВ,депутат государственной думы ФС РФ, председатель совета Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты 
«То, что принято решение по маркировке табачных изделий, вот эта система «дата матрикс» вводится. С первого июля эта маркировка обязательна. Дается определенное время тех запасов, которые есть без маркировки, но таким образом можно будет легко отследить вообще легально, нелегально».

Участники круглого стола констатировали — резкий рост теневого табачного рынка связан с подорожанием легальной пачки, после того как выросли акцизы на сигареты. Известен и источник контрафакта. Он в основном поступает из Белоруссии, у которой с Россией заключен таможенный союз. Еще одним крупнейшим поставщиком является Сербия.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru