Среда, 10 августа 2022   Подписка на обновления
Среда, 10 августа 2022   Подписка на обновления
Популярно
4:02, 16 марта 2019

В Каменноостровском театре открывается творческая мастерская перформанса


В Каменноостровском театре открывается творческая мастерская перформанса

На Малой сцене БДТ представят экспериментальную программу 2 СЦЕНА TO STAGE. Театр заговорит языком современной литературы, паблик арта, уличного искусства и хореографии.

В Каменноостровском театре сегодня, 16 марта, стартует экспериментальная программа 2 СЦЕНА TO STAGE, сообщают организаторы. К 100-летию БДТ на Малой сцене открывается мастерская перформанса. 

По задумке автора и куратора программы Веры Мартынова, лаборатория должна сформировать и протестировать новый язык современного театра: постановки объединят литературу, паблик арт, архитектуру, хореографию, уличное искусство и кино. 

Работают над созданием перформансов молодые художники. Многие из них впервые творят в этой форме искусства. Всего лаборатория реализует 4 мастерские, которые позволят объединенным в пары авторам создать и представить публике собственные постановки.

Откроют экспериментальную программу сразу 4 перформанса от первой мастерской: «Я здесь. Слышишь?» от Лизы Бобковой и Юлии Кравченко, рассказывающий об информационном пространстве города; звуковой перформанс Антона Виноградова и Руслана Рычагова «История переписки», размышления Валентины Луценко и Паши Бумажного на тему сенсорной депривации — «Закрыв глаза, я слушаю Стамбул» и инсценировка театральной репетиции от Юлии Долговой и Марины Стахиевой «Водная линия». 

Результаты работы остальных мастерских будут представлять публике с марта по июнь раз в месяц. Подробнее ознакомиться с афишей можно на официальном сайте БДТ.

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru