Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:47, 18 июня 2019

Автоугонщики разбирали машины на свиноферме в Ленобласти. Репортаж


Автоугонщики разбирали машины на свиноферме в Ленобласти. Репортаж

Машины угоняли десятками, прятали надежно на животноводческой ферме среди свиней и овец. Сотрудники уголовного розыска задержали очередную банду автоугонщиков. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Ильин расскажет подробно.

Эти забавные хрюшки на самом деле — свидетели как минимум полутора десятков преступлений. И о том, как разобрать краденный автомобиль за час, они знают, наверное, не хуже некоторых механиков. Вот только рассказать не могут. Впрочем, сотрудникам полиции и не нужно, ведь гонщик, пойманный с поличным, сам начал давать показания прямо на месте преступления. 

— За что задержан?

— За угон машины.

— Какой машины?

— «Дэу Нексия».

— Какого цвета?

— Красного.

— Когда угнал?

— Сегодня.

— Откуда?

— С Кудрово.

— Куда поставил?

— На Приозерском шоссе.

— Конкретнее.

— На Приозерском шоссе на заправке ПТК.

Следствие по делу об угоне красной «Дэу Нексии», про которую рассказывает задержанный мужчина, вывело оперативников на целую группу преступников, жителей ближнего зарубежья, специализировавшихся именно на этой модели. 

— Какие еще машины похищал?

— Все «Дэу Нексия».

— Сколько примерно штук?

— Шестнадцать.

— В каких районах?

— С Парнаса, с Кудрово, с Девяткино.

— Где они сейчас находятся, эти похищенные машины?

— Здесь.

— Что ты с ними сделал? Они разобраны на запчасти?

— Да.

Прикрытие для подпольной разборки ворованных «Нексий» удивило даже видавших всякое оперативников. Машины разделывали на животноводческой ферме, рядом с загонами со свиньями и пасущимися овцами. 

Тут же, помимо останков 15 «Нексий», полицейские обнаружили 14 комплектов поддельных автомобильных номеров. Как считают следователи, угонщики похищали по две машины в сутки. А на то, чтобы разобрать один автомобиль, им требовалось не больше часа. 

ВЯЧЕСЛАВ СТЕПЧЕНКО,начальник УииОС ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Как правило, преступления совершались в Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга и Всеволожском районе Ленинградской области. После угона автомобиля злоумышленники некоторое время отстаивали его в местах отдыха вдоль загородных трасс, после чего перегоняли на агроферму в Выборгском районе Ленинградской области. Там похищенный автомобиль разбирался на запчасти и продавался через онлайн-сервисы».

Недорогие корейские машины, кстати, являются предметом повышенного интереса со стороны автоугонщиков. Так, в Ломоносове накрыли банду, которая специализировалась на угонах автомобилей «Хендэ Солярис». Их задержали по горячим следам, и помимо двух похищенных автомобилей оперативники нашли несколько номеров от машин, которые числились в розыске, а по факту были давно разобраны на запчасти. 

По этой же марке машин работала группа угонщиков, задержанных в Калининском районе. При них обнаружили специальное оборудование для угона — например, подавители GSM-сигнала. А так же несколько  двигателей, коробок передач и остатки распиленных кузовов. 

Преступники, которых взяли в Московском районе, тоже оказались поклонниками корейского автопрома. Только работали шире — помимо «Хендэ», их интересовала и марка «Киа». У них изъяли скрутки замков зажигания, блоки управления для несанкционированного пуска двигателей. 

Во всех случаях задержанные преступники — профессионалы. Почти все ранее судимы за угоны.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru