Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
12:57, 24 августа 2019

В Любашинском саду открыли пешеходный фонтан с беседками и мостиками


В Любашинском саду открыли пешеходный фонтан с беседками и мостиками

Водный комплекс запустили после реконструкции в рамках конкурса «Фонтан для горожан».

Фонтан в Любашинском саду забил сегодня с полной силой. В Калининском районе торжественно открыли первый в городе пешеходный прогулочный фонтан.

Через его чашу с двух сторон проложен мостик к беседке для отдыха — это круглая гранитная конструкция из шести колонн с литым открытым куполом в виде веток дерева и листьев. Внутри беседки находятся четыре скамейки, на одной из которых уже поселился ангел, а на крышу конструкции уселся воробей. Эти скульптуры со смыслом — они объединяют звуки города со звуками природы — и уже успели полюбиться горожанам.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Важно, чтобы люди могли отдохнуть, могли прийти, особенно с детишками, и поучаствовать в каких-то мероприятиях. Мы дали команду сделать площадочку перед фонтаном спортивную, детскую, для людей серебряного возраста и сделать освещение. Жители проголосовали за название этого фонтана –  назвали его Любашинским, в честь парка».

Фонтан в Любашинском саду построили за короткий срок, раньше на этом месте был заброшенный бассейн. Специалисты демонтировали старую чашу и с нуля отлили новую, провели гидроизоляцию, установили насосные станции и выложили чашу гранитом. Вода в чаше движется по замкнутому циклу: выбрасывается вверх и перекачивается обратно. Всего в чаше шесть полукруглых коллекторов. В темное время суток фонтан будет подсвечиваться.

Фонтан в Любашинском саду — один из победителей городского конкурса «Фонтан для горожан». Всего по итогам голосования петербуржцев в городе запустили три фонтана.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru