Суббота, 6 июня 2020   Подписка на обновления
Суббота, 6 июня 2020   Подписка на обновления
Популярно
19:53, 31 марта 2019

На Западе восхищаются «русским комаром» с дробовым карабином


На Западе восхищаются «русским комаром» с дробовым карабином

В России создан новый беспилотник-перехватчик «Вепрь», вооруженный автоматическим карабином. Об этом аппарате не утихают разговоры на Западе. Действительно, штучка получилась очень интересной и впечатляющей.

«Вепрь» характеризуют как настоящий летающий кошмар для БПЛА оппонента. Он может взлетать и садиться практически на любой местности, поэтому ему не требуется посадочная площадка. Дрон может сидеть на хвосте у цели. Вооружен «Вепрь» автоматическим одноименным карабином с дробовыми боеприпасами.

Дробь намного эффективнее, чем пули против БПЛА. Чтобы нарушить баланс вражеского дрона, достаточно попасть в его винты. Поэтому предпочтение отдали именно дроби.

В будущем такие аппараты могут быть использованы и против людей. Представляете, если в городе будет охотиться рой из таких «комаров»? Стоимость аппаратов весьма невысокая, что делает их эффективным оружием. Если в них внедрить эффективную защиту от систем РЭБ – «Вепри» становятся очень серьезным оружием.

Вот такие у России новинки с далеко идущими перспективами. Понимаем, что на Западе дорвали последние волосы от достижений ВПК РФ. Что поделать. Такие дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru