Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:47, 20 февраля 2019

«Унижая кого-то, унижаешь самого себя»: Пригожин осадил Макаревича за «идиотов»


  • "Унижая кого-то, унижаешь самого себя": Пригожин осадил Макаревича за "идиотов"

Фото: globallookpress.com

Продюсер Иосиф Пригожин, комментируя недавнее заявление лидера группы "Машина времени" про "идиотов", осадил Андрея Макаревича, напомнив ему, что "унижая кого-то, унижаешь самого себя".

Ранее музыкант Андрей Макаревич в интервью заявил о том, что, мол, 80% населения нашей планеты — «идиоты». Себя же он отнес к оставшимся 20. Комментируя это высказывание, продюсер Иосиф Пригожин осадил Макаревича за «идиотов», напомнив ему прописную истину: «Унижая кого-то, унижаешь самого себя».

«Я не знаю, откуда Андрей Вадимович взял эту статистику, — уточнил в беседе с Федеральным агентством новостей Пригожин, согласившись, что «идиотов хватает везде», в том числе немало их и в шоу-бизнесе. — Но я не согласен с соотношением, которое назвал Макаревич: 80% идиотов на 20% здравомыслящих».

По мнению продюсера, идиоты чаще заметны обществу, поскольку «обращают на себя больше внимания».

«Плохие новости, скандалы — это всё, — как отмечает эксперт, — вытесняет доброе и вечное, к сожалению».

В результате, по словам Пригожина, люди сильнее реагируют на негативное и при этом не развиваются духовно. Продюсер также напомнил и про то, что различные рестрикции и запреты — это «тоже часть идиотизма», подчеркнув, что сегодня «мир сходит с ума», а человечество, вместо того чтобы мирно договариваться, опускается до унижения и оскорбления. И привел в пример Украину, где жители не могут ни свое мнение высказать открыто, ни даже въехать на территорию страны, если они являются инакомыслящими.

«А где написано, что выражать свое мнение запрещено? Запрещая кого-то сегодня, вы запрещаете самого себя завтра», — резюмирует Пригожин.

Напомним, в интервью «Ленте.ру» Макаревич заявил, что считает 80% населения планеты «идиотами», а себя относит к оставшимся 20, чем вызвал гневную реакцию в Сети.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru