Пятница, 4 декабря 2020   Подписка на обновления
Пятница, 4 декабря 2020   Подписка на обновления
Популярно
0:57, 01 октября 2019

Юбилей на сцене: Татьяна Ткач отмечает 75-летие


Юбилей на сцене: Татьяна Ткач отмечает 75-летие

Актриса продолжает радовать зрителя творческой энергией.

Народная артистка России Татьяна Ткач сегодня празднует юбилей. Свое 75-летие актриса отметила на сцене, сыграв в премьерном спектакле «Амазонки» в театре комедии имени Акимова.

За свою творческую карьеру Татьяна Ткач исполнила более сотни ролей. Уже 28 лет она служит в театре на Литейном. О творческом пути народной артистки расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

Юбилей Татьяна Ткач отмечает на сцене. И вот совпадение: именинница играет почти саму себя — актрису. Ее героиня уверенная в себе и сильная. Одна из амазонок. По сюжету спектакля, три заклятые подруги претендуют на одну роль. Каждая из них готова ради нее на все. 

Ирония судьбы. в свой день рождения Татьяна Ткач на сцене театра комедии имени Акимова, именно сюда она и хотела попасть еще студенткой, но после института оказалась в Большом Драматическом. Правда, и оттуда пришлось уйти — ради роли в кино, зато какой! Люська в фильме «Бег» актриса называет любимым сыгранным персонажем. На роль утверждала сама вдова Булгакова. 

ТАТЬЯНА ТКАЧ,народная артистка России: 
«Она была консультантом, отсматривала все пробы, а потом говорила странную фразу: пойду посоветуюсь с Мишей. А Миша уже был далеко. Она сказала: «Миша сказал, что это должна играть только Татьяна Ткач, потому что он однажды в поезде познакомился вот с этой Люськой, походной женой. Он сказал: да-да, она именно такая, очень на нее похожа». 

На сцене и в кино она всегда женственная, чарующая. Почти всю жизнь она проработала в театре на Литейном. Широкому зрителю актриса известна, конечно, как подруга Фокса Аня из «Места встречи изменить нельзя». Перед такой женщиной нельзя устоять. 

В жизни, по словам актрисы, она совсем не всегда такая же сильная и независимая, как ее героини. Но женственность и элегантность — это не только актерское амплуа. 

АНДРЕЙ НОСКОВ,актер, режиссер: 
«Она всегда королева, даже на гастролях. Владивосток, смена часовых поясов. Она всегда с иголочки, она всегда леди, всегда дама. Это эталон женственности».

И в жизни и на сцене одна из главных задач Татьяны Ткач — достигать абсолюта, по-другому играть не может. 

ТАТЬЯНА ТКАЧ,народная артистка России: 
«Чтобы мы чувствовали друг друга — зрительный зал и актеры. Потому что ты в начале даешь им эмоции и посыл, берешь их внимание, а потом они отдают эту энергию до такой степени, что ты ходишь еще неделю питаешься этой энергией, пока думаешь — когда же следующий спектакль».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

  • Анна Безкровная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru