Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
5:47, 14 февраля 2019

В Петропавловке покажут, какие вещи жильцы коммуналок забывали при выселении


В Петропавловке покажут, какие вещи жильцы коммуналок забывали при выселении

На выставке «Знаменатель — история» представлены функциоколлажи, собранные из старых предметов, которые оставались в расселенных советских квартирах.

Выставка «Знаменатель — история» открывается сегодня, 14 февраля, в Петропавловской крепости, сообщают организаторы. В посмертной экспозиции работ художника Вадима Воинова представлены функциоколлажи — композиции, собранные из старых советских вещей. Их забывали жильцы при выселении из коммуналок. 

Посетители увидят предметы, которые раньше широко тиражировались, но с течением времени утратили прикладное назначение. Автор выставки постарался вернуть им ценность с помощью искусства.

Каждая комбинация вещей объединена по принципу сочетаемости: художественная задача диктует определенные силуэты, фоны и цветовую гамму.Экспозиция расставляет акценты не только на значимых исторических этапах, но и подчеркивает вехи биографии Воинова.

Посетить выставку можно до 19 марта. 

Вадим Воинов (1940-2017) — художник и искусствовед, известный разработкой нового метода компоновки предметов — «функциоколлаж». Работы автора выставляются в ведущих российских и зарубежных музеях, а часть коллекции хранится в Государственном Эрмитаже. 

Фото: Комитет по культуре Петербурга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru