Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
18:32, 14 сентября 2019

Транспортная инфраструктура и бюджет Петербурга. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе


Транспортная инфраструктура и бюджет Петербурга. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

Новая неделя началась с разбора старых поручений.

Инаугурация избранного губернатора Петербурга Александра Беглова состоится 18 сентября. Торжественная церемония вступления в должность пройдет в Мариинском дворце. Выборы высшего должностного лица Петербурга признаны состоявшимися и действительными официальным решением горизбиркома в минувшую среду. 

Впрочем, единый день голосования, который для Александра Беглова закончился глубокой ночью 9-го, корректив в насыщенную повестку по-настоящему действующего губернатора не внес. Новая неделя началась с разбора старых поручений, которые никто не отменял. Как и сроки их исполнения. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы.

День после выборов. Избранный губернатор уже встречает в аэропорту премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава правительства и глава города открыли в Петербурге Менделеевские чтения. Ученым пообещали поддержку и создание международной премии имени Менделеева, которая должна стать второй Нобелевкой. 

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ,председатель правительства РФ:
«Мы, я имею в виду Россию, обратились в ЮНЕСКО с предложением учредить международную премию за выдающиеся достижения в области химии, физики, математики и биологии, которая будет названа в честь Менделеева». 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Из трехсот научных организаций, которые расположены в городе, более сорока занимаются вопросами химии, изучением этой прекрасной науки. Мы вместе с Академией наук организовали с 2001 года премию Менделеева и чествуем тех, кто добился хороших результатов». 

Заседание правительства города проходит тоже под знаком выборов. Александр Беглов обещает, что включит в свою программу и предложения оппонентов — Надежды Тихоновой и Миахила Амосова, за которых голосовала часть петербуржцев. Если не соперничать, а сотрудничать, горожане это оценят. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Те предложения, которые в программах есть, необходимо проработать. Для включения и в бюджет на 2020 год, чтобы те вопросы, о которых они говорили, — а было много дельных вопросов — тоже были включены».

Бюджет со знаком плюс, увеличение доходов, привлечение денег из федеральной казны. Придется поработать, ничего невозможного нет, напомнил глава города.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы обещали один триллион и мы его должны с вами сделать. Поэтому все наши планы должны быть направлены, чтобы достичь эту цифру. Я понимаю, что это сложно, но вполне возможно. Когда мы с вами объявляли эту цифру, у нас были соответствующие расчеты, надо сейчас эти расчеты уточнить».

После выборов Александр Беглов остался верен жесткому стилю управления. На стройках Невского района вновь прозвучало: мало уложиться в срок, это не должно быть в ущерб качеству. Так, если школы в будущем году не примут учеников, контракты будет расторгнуты. Инфраструктура новостроек должна нагнать темпы ввода жилья. А это еще и дороги, детские площадки, оборудованные снарядами для сдачи ГТО, светофоры возле опасных переходов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Все эти объекты должны быть введены. Мы сейчас предусматриваем полное финансирование для вводимых объектов. Поликлиника, садик, школа, офисы врачей общей практики — в первую очередь. Второй вопрос — безопасность дорожного движения». 

23-я Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации запомнилась громким заявлением — турпоток Петербурга должен быть увеличен до 12 миллионов человек в год. Умные культурные маршруты и электронные визы для 53 стран — в помощь. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Разработана электронная виза. Теперь восемь дней в Санкт-Петербурге могут находится туристы. И для нас очень важно, что это не только для нашего города, но и для Ленинградской области. То есть мы охвати ли весь пассажирский туристический поток — аэропорт, морской порт, автодороги, РЖД. Поэтому для нас хорошее время».

Но город должен быть комфортным в первую очередь для принимающей стороны — то есть для самих петербуржцев. Потому пассажиров будут возить новые автобусы с низким полом и кондиционерами, с укороченными интервалами в час пик. Маршруты согласуют с петербуржцами. 

Заговорили о возможности финансирования из федеральной казны оранжевой ветки — от улицы Дыбенко до Кудрово. А станции Фрунзенского радиуса, которые не прошли губернаторскую проверку на безопасность, ждут визита Ростехнадзора 30 сентября. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru