Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
19:07, 06 августа 2019

Суд частично удовлетворил требования по иску Петербурга к ИТМО из-за обрушения


Суд частично удовлетворил требования по иску Петербурга к ИТМО из-за обрушения

В феврале в корпусе на улице Ломоносова произошло сквозное обрушение крыши и перекрытий.

Петроградский районный суд Петербурга во вторник частично удовлетворил иск КГИОП к университету ИТМО из-за обрушения в одном из корпусов в феврале этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку суда.

Комитет просил суд обязать ИТМО в течение полугода с момента вынесения решения выполнить в обрушившемся здании противоаварийные работы и реставрацию, а также взыскать в пользу КГИОП 200 тысяч рублей за каждый случай неисполнения решения суда в срок. За дальнейшее неисполнение в срок комитет предлагал штрафовать университет по 300 тысяч за каждый пункт ежемесячно.

Суд снизил запрошенную КГИОП сумму до 50 и 100 тысяч соответственно.

Инцидент произошел в феврале этого года в корпусе ИТМО на улице Ломоносова. В здании XIX века произошло сквозное обрушение крыши и перекрытий с пятого по второй этажи. В это время в здании проходили занятия. Пострадавших и погибших не было.

Предварительной причиной происшествия назвали нарушение технических требований при проведении ремонтных работ. СК России возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru