Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:32, 20 мая 2019

Советы постороннего


Вечно вчерашние нужны — они отлично демонстрируют устаревшие догмы и клише, работа по которым неизбежно ведет к разрушению государства. С учетом того, кто дает советы, звучит прекрасно. К примеру, Зеленскому не следует проводить двусторонние переговоры с Москвой, поскольку они не приведут к результатам, заявил бывший президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили в эфире телеканала «Наш».

По его словам, Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку страна «недоговороспособна».

Советы постороннего

Напомню, этот пришедший после грузинского майдана к власти галстукоед не «заигрывал с Москвой». Он просто убил миротворцев и расстреливал «Градами» Цхинвали. Начатую войну проиграл за три дня, еще два ушли на отвод российских войск и убеждение сбежавших вернуться в тот же Поти. Почти треть территории, подаренной Грузинской ССР большевиками, навсегда покинула государство, в котором президенты (Гамсахурдиа) клялись «вымести осетинский мусор грузинской метлой».

Заметьте, те же самые лозунги, что и на Украине. С аналогичными результатами.

Тем не менее, Саакашвили рассказал, что Зе должен остаться президентом как минимум 70-ти процентов населения страны, для этого он должен обращаться напрямую к народу. В частности, Зеленский должен провести те реформы, которые требуют украинцы, а также «поменять систему и уничтожить структуру теневого государства».

И это при том, что сам Саакашвили вылетел из Грузии, не имея и близко не то что 70-ти, а и 20% поддержки.

Аналогично ведет себя и Порошенко, еле-еле на админресурсе пролезший во второй тур выборов и там с треском проигравший.

Он обратился к своему преемнику, составив для Зе напутствие из нескольких пунктов, которые тот должен выполнить в течение срока действия своих полномочий.

«И чтобы я хотел сказать тем, кто уже послезавтра будет воплощать в жизнь государственную стратегию. Во-первых, берегите доверие и солидарность ЕС и Украины», — начал перечислять Порошенко.

Как все понимают, о доверии речь вообще не идет. Высшие должностные лица ЕС неоднократно уличали Киев в коррупции, неисполнении обязательств и многом другом. Последним было напоминание Мингарелли о блуждающих где-то 8 миллиардах евро (ЕС — Киеву: «Вам и так переплатили»). Во-вторых, никакой «солидарности» тоже нет и быть не может. При всех разногласиях внутри ЕС, это организация, в которую Украина не входит и не войдет. У неё своих проблем выше крыши.

Далее Порошенко призвал Зеленского укреплять проукраинскую международную коалицию, которая «вместе с Украиной противостоит агрессии России и поддерживает реформы».

Да-да. Эта те самые прибалты и поляки, которые под трёп о поддержке Киева спокойно решают свои проблемы. В т.ч. и увеличивая закупки угля и газа в России. Та же Польша делает Киеву огромное одолжение, приняв 3,5 млн. гастарбайтеров. Надо ли объяснять, что сколько бы денег те не привозили на Украину, это капля в море от создаваемой ими прибавочной стоимости. О да, они будут поддерживать Киев — это же так выгодно!

Третий и четвертый пункты напутствия Порошенко Зеленскому — это усиление санкционного давления западных стран на Россию, а также продолжение воплощения в жизнь Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Совет прекрасный. Ведь Киев так силен, что санкции Запада против России зависят именно от него. Соглашение и вовсе прекрасно — больше сырья в ЕС, меньше готовой продукции в Россию. Не подскажете, двигатели ЕС покупает? А Россия покупала.

Последнее, и, по мнению Порошенко, самое главное — это необходимость создания условий для того, чтобы к 2023 году Украина отвечала критериям членства в ЕС и могла подать заявку на вступление в союз, а также подписать План действий по членству в НАТО.

Если для Пороошенко это самое главное, то он может лично вступить и туда, и туда. Обеими ногами. А вот большинство населения страны требует снять неприкосновенность с Порошенко и депутатов, разогнать Раду, немедленно начать переговоры с Россией и ЛДНР, удержать курс гривны, снизить оплату за ЖКХ и т.д. И это не мои домыслы, а опросы «Рейтинга».

Плевать людям на ЕС и НАТО — они жить хотят. И не в этом государстве, а в нормальной стране. Которая не воюет и не ищет врагов, а нормально общается с соседями.

И если данный режим не способен реализовать чаяния населения, он уходит. Как ушли Порошенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru