Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:02, 23 апреля 2019

Борис Эйфман прокомментировал возможность появления арт-парка на проспекте Добролюбова


Борис Эйфман прокомментировал возможность появления арт-парка на проспекте Добролюбова

На месте судебного квартала в Петербурге появится арт-парк. Проект нового общественного театрально-выставочного комплекса на проспекте Добролюбова представил сегодня президенту России Владимиру Путину глава города Александр Беглов.

По его словам, вместо зданий Верховного суда, судебного департамента и жилых домов на набережной Невы на месте бывшего Института прикладной химии обустроят зеленую зону и дворец танцев Бориса Эйфмана, как предлагалось ранее Генпланом развития города.

Российских лидер идею поддержал и в разговоре с журналистами добавил, что парк на этом месте может оказаться чуть лучше, чем «Зарядье» в Москве.

Владимир Путин,президент РФ:
«Виды, достойные мировых столиц. Ну в чем-то в Москве всегда лучше. Но этот проект очень хороший. Ну пускай посоревнуются, это полезно».

По оценке специалистов, новое пространство в центре Петербурга может стать новой точкой роста и войдет в главный туристический маршрут Петербурга. По результатам соцопросов этот вариант развития участка возле Биржевого моста поддержали две трети горожан. И с энтузиазмом приняли представители творческой среды.

Борис Эйфман,художественный руководитель Театра балета:
«Я рад, что дворец танца будет включен в состав масштабного творческого проекта. Идея создания арт-парка, нового общественного пространства в самом центре культурной столицы, это оптимальное решение для этого участка на берегу Малой Невы. Город получит новый центр притяжения для горожан и туристов. Это прекрасный подарок для всех жителей Петербурга».

Судебный квартал вместе со зданием Верховного суда предлагается перенести на Смольную набережную, где сложился так называемый правительственный квартал. Его предлагается разместить на участке, который ранее предлагалось отвести под проект нового Музея блокады. Проект не поддержало большинство горожан, в первую очередь ветераны и жители блокадного Ленинграда.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru