Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:43, 10 декабря 2018

Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона почему? Как снять ограничение?


Действительно это так, Сбербанк запретил денежные переводы на банковские карты по номеру телефона и эта информация уже подтверждена компанией. Переводы на дебетовую карточку будут поступать в обычном режиме по номеру телефона или банковской карты.

А вот на кредитные карты теперь можно перевести только по ее номеру. В Сбербанке было пояснено, что такая мера сделала во благо клиентов, потому что много жалоб было. Возникали случайные переводы на кредитные карточки и приходилось за эту услугу платить. И с третьего декабря 2018 года теперь действуют новые правила для перевода. Якобы для экономии средств клиентов банка.

Вообще с кредитными картами от Сбербанка в последнее время творятся чудеса. То появились новости, что от пользователей требуют объяснений о переводах на 1000 рублей. И все это преподносится как «забота о клиенте».

Почему Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона?

Действительно, теперь перевести деньги на кредитную карту Сбербанка можно будет только по номеру карты. По номеру привязанного к ней телефона сделать это уже невозможно. Сам Сбербанк утверждает, что такая мера предпринята для удобства держателей карт. Дело в том, что, якобы, частенько деньги попадают на кредитку по ошибке или небрежности самим клиентов, которые забывают, что помимо дебетовой у них есть еще и кредитная карта. После этого им приходится снимать эти деньги в банкомате, но уже с огромной комиссией. Чтобы исключить такие ситуации и сэкономить средства клиентов, Сбербанк и прибег к такому ограничению. При этом на дебетовые карты деньги по-прежнему можно зачислить по номеру мобильного.

Всё как всегда у нас происходит на благо и по пожеланию трудящихся. Вот и на этот раз всё происходит по тому же сценарию. Но вот что интересно, можно ведь пойти на поводу у клиентов и попросту подновить программу по переводу средств на карту. Просто делать запрос перед перечислением на какую карту (если подразумевается, что их несколько) перечислить деньги. Но проще же что то отменить, чем предоставить что то новое, не правда ли, господа из сбера? А пока будем привыкать, что данной услуги больше не существует, а жаль.

Переводы на карту по номеру телефона владельца карты Сбербанк действительно заблокировал, но по словам представителей банка, не все переводы, а только на кредитные карты.

Сделано это во благо самих держателей карт.

Дело в том, что если одному физическому лицу принадлежит несколько карт Сбербанка, то перевод по номеру телефона может быть осуществлен на любую из карт, в том числе и на кредитную, если таковая имеется.

Если же денежные средства банк зачисляет на кредитную карту, то, чтобы снять эти деньги, владельцу карты приходится платить процент за снятие наличных денежных средств. Чтобы избежать таких ситуаций Сбербанк заблокировал переводы на кредитные карты по номеру телефона.

Действительно, Сбербанк уже с 3 декабря 2018 года блокирует возможность перевода денег по номеру телефона. Но это ограничение касается переводов только на кредитные карты. На кредитную карту теперь можно сделать перевод только по номеру карты.

Переводов же денег на дебетовые карты никакие ограничения не касаются- на них можно делать переводы как по номеру телефона, так и по номеру карты.

Руководство Сбера объяснило ограничения по переводам на кредитные карты, как заботу о клиентах). Потому что многие держатели кредитных карт иногда ошибочно переводят деньги на эти карты, а потом пытаются деньги с карты забрать. А вывод средств с кредитных карт-услуга платная, как известно. И клиенты зря теряют свои деньги. Поэтому Сбер и ввел ограничения с кредитными картами, чтобы уменьшить число ошибочных переводов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru