Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:43, 10 декабря 2018

Пришло письмо на электронную почту от налоговой. Что это? Это лохотрон? Стоит отвечать?


Надо сразу запомнить, что налоговая служба не занимается никакими рассылками на почту налогоплательщикам. Они если и шлют какие-то уведомления, то официальным письмом через почту РФ, то есть в реале. Про почтовые рассылки ФНС сами предупреждают, что это мошенничество. Нельзя переходить ни по каким ссылкам в подобных письмах и тем более ничего оплачивать. Чаще аферисты шлют уведомления о так называемой небольшой задолженности (от 20-30 рублей), и вас перебрасывает на сайт Госуслуг по ссылке, но сайт этот будет только видимо похожий на настоящий, а так он фишинг (подделка). Заплатите деньги — обогатите мошенников и они еще и ваши платежные данные могут юзать и снимать деньги с банковских карт.

Все знают, что в конце каждого года дается определенное время, чтобы оплатить налог. Этим пользуются и мошенники, они рассылают письма на электронные почты, где указывают, что у Вас есть задолженность по налогу. Далее дается ссылка на сайт, куда предлагается перейти, чтобы урегулировать ситуацию.

Ни в коем случае не стоит переходить по ссылкам. Если Вы сомневаетесь, зайдите в личный кабинет налогоплательщика и там проверьте, есть ли у Вас задолженность.

Если же Вы перейдете по ссылке, указанной в письме, Ваш компьютер подвергнется вирусной атаке и мошенники получат доступ к Вашей информации.

Кроме того, само ФНС предупредило, что они такие письма не рассылают.

Это чистой воды мошенничество, потому что налоговая служба вам никогда не будет присылать электронное письмо.

Для этой цели высылаются бумажные письма, в которых находятся квитанции на оплату любого налога.

Письмо приходит в официальном конверте и с печатью и вы идете и оплачиваете квитанцию.

Мошенники рассылают такие письма в надежде на то, что вы перейдете по ссылке и введете там свои данные, вот тут то вашу карту и обнулят.

Потому что такие ссылки ведут на мошеннические сайты, которые с виду могут быть похожими на официальные.

И это может вызвать удивление у тех пользователей, которые там вообще не проходили регистрацию. Будьте осторожны. Тем более налоговая предупреждает о таких моментах и вредоносных сайтах.

Недавно появился новый развод.

Приходит на электронную почту письмо якобы от налоговой, где написано, что у вас имеется задолженность по оплате налога (например, транспортного или имущественного) и указана маленькая сумма, например, 20 руб 33 Коп.

В письме предлагается во избежания судебного взыскания и блокирования банковского счёта оплатить задолженность и даётся ссылка на сервис оплаты налогов.

Вы переходите, сервис оформлен как Госуслуги, там предлагается как обычно ввести стандартно данные банковской карты, но сайт не настоящий, фишинговый, ваши важные данные становятся добычей мошенников, которые легко при помощи этих данных своруют деньги с карты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru